أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:45 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

محافظ سوهاج يبحث مع وفد وزارة الصحة المشروع القومي للرعايات المركزة والحضانات

صورة توضيحية
صورة توضيحية


استقبل اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، بحضور الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس جامعة سوهاج، وفدا من وزارة الصحة ضم الدكتور حلمي عبدالرحمن رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بوزارة الصحة، والمهندس أكرم سامي معاون وزير الصحة للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور سامي النجار وكيل وزارة الصحة بسوهاج، بحضور النائب زكريا حسان عضو مجلس النواب .

تناول اللقاء مناقشة تفعيل المشروع القومي للرعاية المركزة والحضانات، والعمل على الربط بين جميع منافذ تقديم الخدمة الطبية بمحافظة سوهاج ومثيلاتها علي مستوي الجمهورية سواء المستشفيات الجامعية، والتعليمية، والمراكز الطبية، ومستشفيات وزارة الصحة، وجميع منافذ تقديم الخدمة، بهدف توفير الخدمة الطبية اللائقة للمواطنين، والقضاء على قوائم الانتظار.

وأكد محافظ سوهاج على أهمية التنسيق التام بين جامعة سوهاج ومديرية الصحة، وتقديم كافة أوجه الدعم لإنجاح المشروع وتحقيق أهدافه، مؤكدا أن الدولة لا تألو جهدا في سبيل تحسين الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين والقضاء على قوائم الانتظار بمختلف الاقسام .

ومن جانبه أوضح رئيس الإدارة المركزية للرعاية الحرجة والعاجلة بوزارة الصحة ، أن المشروع القومي للرعايات والحضانات والطوارئ، يهدف إلى التسكين السريع لحالات الرعايات والحضانات من خلال شبكة إلكترونية تضم جميع المستشفيات التابعة للصحة والجامعات، ولذلك تم تفعيل المشروع ليقوم بمهام المدافع عن حقوق المريض في الحالات الحرجة، حيث يسعى لتخفيض قوائم انتظار أسرة الرعاية المركزة والحضانات وإعادة توزيع الحالات بشكل مميكن من خلال نظام مركزي يسعى لسد الفجوة في تقديم الخدمة للمريض والتي كانت تمثل مشقة كبيرة على أهل المريض.

موضوعات متعلقة