google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 01:39 صـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى وزير الخارجية يلتقي نظيره السعودي على هامش قمة بريكس ضبط 33 شخصاً ”يحملون جنسية احدى الدول” لعدم حملهم تصاريح إقامة وافتراشهم للحدائق العامة بالجيزة خوان بيزير:اخترت الرحيل عن الزمالك لأن أمامي فرصة كبيرة قد لا تتكرر.. وتمثل حلمًا كبيرًا لي ولعائلتي رابطة الأندية تؤجل مباراة بيراميدز و الشرقية إنبي بدوري ORA أسير رغم النقص العددي مانشستر سيتي يفوز على اليونايتد بهدف دون رد بالدوري الإنجليزي نقابة الإعلاميين تتلقى شكوتين من ريهام سعيد ضد محمد الدسوقي رشدي وياسمين الخطيب وزير الخارجية يلتقي نظرائه لدول الصين وروسيا وإيران وإندونيسيا وكازاخستان والهند على هامش قمة البريكس الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية

16.3 مليون جنيه إيرادات مستهدفة لـ”اتصال” لدعم ريادة الأعمال في عام 2023

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اعتمدت الجمعية العمومية العادية لمنظمة اتصال الميزانية العامة والحساب الختامي لعام 2022 وإبراء ذمة مجلس الإدارة بحضور الأعضاء .

وبلغ إجمالي النشاط الذي حققته اتصال خلال عام 2022 قرابة 19 مليون جنيه وسط توقعات أن تصل الميزانية بنهاية عام 2023 إلى 26 مليون جنيه حيث تأتي هذه الإيرادات من الجهات المانحة وأبرزها هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" وشركاء آخرين.

وفى كلمته أكد المهندس حسام مجاهد، رئيس مجلس إدارة اتصال بالدور الذي لعبته الجمعية منذ تأسيسها والتي باتت تقدم خدماتها للشركات الأعضاء فيها ولقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، مشيرا أن المجلس الجديد الذي تم انتخابه قد تولى مهام مسئوليته في 20 مارس الماضي وقد قام بوضع استراتيجية ترتكز على 3 محاور رئيسية تتضمن التحول الرقمي ، دعم الإبداع والابتكار ، تطوير الصناعة.

ومن جانبه كشف المهندس محمد سعيد، أمين الصندوق بـ اتصال النقاب عن نجاح اتصال من تحقيق فائض في ميزانيتها التي انتهت في يونيو 2022 ، متوقعا أن تحقق اتصال طفرة كبيرة في الإيرادات المستهدفة لريادة الأعمال والإبداع ودعم الشركات الناشئة بمقدار 16.3 مليون جنيه وبزيادة قدرها 6.7 مليون جنيه عن عام 2022 وبنسبة نمو بلغت 70% ، حيث تأتي هذه الإيرادات من الجهات المانحة ومنها "ايتيدا"، أكاديمية البحث العلمي.

أضاف أن دعم انشطة ريادة الاعمال يعد محور رئيسي من محاور عمل الجمعية في ظل الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية لدعم رواد الاعمال والشركات الناشئة .

وتابع أن اتصال تولي أهمية خاصة لمشروعات الابتكار وريادة الأعمال لذلك فهي تدير مجمع الإبداع ببرج العرب الذي يضم 8 شركاء أبرزهم جامعة العلمين الدولية والاكاديمية البحرية وعدد آخر من الشركات الصناعية والاستثمارية .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة