أنباء اليوم
السبت 1 نوفمبر 2025 06:46 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بريطانيا تخصص 5 ملايين جنيه إسترليني اضافية لتقديم دعم منقذ للحياة في السودان محافظ الجيزة يلتقط صورة تذكارية مع فريق العمل المشاركين في تجهيزات افتتاح المتحف المصري الكبير ويثمن جهود اللواء أحمد راشد مطارا القاهرة وسفنكس الدوليان يشهدان حركة تشغيل مكثفة تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري الكبير مدير الترميم بالمتحف الكبير: المتحف هدية مصر للعالم وتتوج سنوات من العمل والإنجاز صحيفة بريطانية: المتحف المصري الكبير ”مصدر فخر وسعادة” للثقافة في قارة إفريقيا بأسرها وصول الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى المتحف المصري الكبير (صور) زفّة التاريخ محافظ القليوبية يتفقد محور العصار والطريق الدائري لمتابعة النظافة والإشغالات محاضرة علمية في كلية طب المستنصرية ببغداد عن دور الرنين المغناطسي الموزون في تشخيص الأمراض التي تصيب الدماغ كلية طب المستنصرية ببغداد تنظم فعالية توعوية بمناسبة شهر التوعية بسرطان الثدي مخاطر الإنترنت واستغلال الأطفال في الجرائم الإلكترونية رئيس الوزراء: سعيد وفخور كمواطن مصريّ قبل أن أكون مسئولا لأننا نشهد جميعا اليوم حدثاً فريداً واستثنائياً من نوعه

16.3 مليون جنيه إيرادات مستهدفة لـ”اتصال” لدعم ريادة الأعمال في عام 2023

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اعتمدت الجمعية العمومية العادية لمنظمة اتصال الميزانية العامة والحساب الختامي لعام 2022 وإبراء ذمة مجلس الإدارة بحضور الأعضاء .

وبلغ إجمالي النشاط الذي حققته اتصال خلال عام 2022 قرابة 19 مليون جنيه وسط توقعات أن تصل الميزانية بنهاية عام 2023 إلى 26 مليون جنيه حيث تأتي هذه الإيرادات من الجهات المانحة وأبرزها هيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات "ايتيدا" وشركاء آخرين.

وفى كلمته أكد المهندس حسام مجاهد، رئيس مجلس إدارة اتصال بالدور الذي لعبته الجمعية منذ تأسيسها والتي باتت تقدم خدماتها للشركات الأعضاء فيها ولقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ، مشيرا أن المجلس الجديد الذي تم انتخابه قد تولى مهام مسئوليته في 20 مارس الماضي وقد قام بوضع استراتيجية ترتكز على 3 محاور رئيسية تتضمن التحول الرقمي ، دعم الإبداع والابتكار ، تطوير الصناعة.

ومن جانبه كشف المهندس محمد سعيد، أمين الصندوق بـ اتصال النقاب عن نجاح اتصال من تحقيق فائض في ميزانيتها التي انتهت في يونيو 2022 ، متوقعا أن تحقق اتصال طفرة كبيرة في الإيرادات المستهدفة لريادة الأعمال والإبداع ودعم الشركات الناشئة بمقدار 16.3 مليون جنيه وبزيادة قدرها 6.7 مليون جنيه عن عام 2022 وبنسبة نمو بلغت 70% ، حيث تأتي هذه الإيرادات من الجهات المانحة ومنها "ايتيدا"، أكاديمية البحث العلمي.

أضاف أن دعم انشطة ريادة الاعمال يعد محور رئيسي من محاور عمل الجمعية في ظل الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية لدعم رواد الاعمال والشركات الناشئة .

وتابع أن اتصال تولي أهمية خاصة لمشروعات الابتكار وريادة الأعمال لذلك فهي تدير مجمع الإبداع ببرج العرب الذي يضم 8 شركاء أبرزهم جامعة العلمين الدولية والاكاديمية البحرية وعدد آخر من الشركات الصناعية والاستثمارية .

موضوعات متعلقة