أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 02:17 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية خلال كلمته بمؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص.. النمو الاقتصادي والتشغيل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أجهزة تلفزيون ”OLED” 65 بوصة من إل جي لعام 2025 تحصل على شهادة ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية تطبيق اندرايف يطلق معايير جديدة من الأمان لضمان سلامة السائقين والمستخدمين معرض CairoICT’25 يستضيف الاجتماعات السنوية رفيعة المستوى لمنظمة ”سمارت أفريقيا” في دورته الجديدة التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة محافظ أسوان يترأس الإجتماع التنسيقى الموسع للامتحانات الثانوية العامة وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة حركة الملاحة فى ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 16 / 6 / 2025 التصدى لحالة بناء مخالف فى المهد بالشعراء الوحدة المحلية بدمياط تُطلق حملة مسائية لرفع الاشغالات بالمدينة

مدبولي يُتابع نتائج مُشاركة وزارة الثقافة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” في 7 محافظات

رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي
رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، نتائج مُشاركة وزارة الثقافة ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، خلال شهري سبتمبر وأكتوبر 2022، في تقرير تلقاه من الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة.

وثمن رئيس الوزراء الدور الذي تقوم به وزارة الثقافة في الوصول بالخدمات الثقافية المُتنوعة إلى شرائح أكبر بالمحافظات، بما يحقق هدف زيادة الوعي وبناء الإنسان المصري، وهو أحد المستهدفات من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".


وأكدت وزيرة الثقافة أن التقرير تناول جهود الوزارة ضمن المُبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، في 7 محافظات، هي: كفر الشيخ، والغربية، والشرقية، والأقصر، وقنا، والبحيرة، والمنوفية، خلال الفترة من 17 سبتمبر حتى 27 أكتوبر 2022، لافتة إلى أنه جهدٌ مشترك مع كل من وزارتي الشباب والرياضة، والتربية والتعليم والتعليم الفني، والمحافظات، ومؤسسة حياة كريمة، والمجتمع المدني.


وأوضحت الدكتورة نيفين الكيلاني أن الأنشطة تضمنت تنفيذ 163 فعالية بمحافظة كفر الشيخ استفاد منها نحو 20 ألف مواطن، و 179 نشاطاً ثقافياً بمحافظة الغربية، استفاد منها نحو 16.4 ألف مواطن، من جميع الشرائح العمرية والاجتماعية، تضمنت إقامة عدد من الورش الفنية والأدبية والفكرية، من بينها ورش لصناعة الحُلِي والاكسسوارات، والنسيج، والتطريز، والسجاد اليدوي، والخيامية، إلى جانب عقد عروض موسيقية للأطفال والشباب والكبار، بالإضافة إلى أنشطة لإكتشاف المواهب، وعدد من المحاضرات، والأمسيات الشعرية، والعروض الفنية، واللقاءات التوعوية.

وأكدت الدكتورة نيفين الكيلاني أن المحافظات الـ 7 المشار إليها بالتقرير، شهدت مشاركة واسعة من "البيت الفني للمسرح"، حيث تم تنفيذ 26 ليلة عرض مسرحي عالجت قضايا إجتماعية، في قالب ترفيهي جاذب، وذلك في إطار مشروع المواجهة والتجوال، ضمن مبادرة "حياة كريمة"، خلال شهري سبتمبر وأكتوبر 2022، وتم تنفيذ تلك الليالي المسرحية في 25 قرية بـ 6 محافظات، هي: الشرقية، الأقصر، قنا، البحيرة، الغربية، المنوفية، واستفاد منها نحو 52 ألف مواطن.

موضوعات متعلقة