google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 02:37 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يثمن قرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط

وزيرا الزراعة والتنمية المحلية يتابعان ملفات التعاون بين الوزارتين على أرض المحافظات

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، وذلك بمقر وزارة الزراعة بحضور الدكتور مصطفى الصياد، نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والداجنة والسمكية وعدد من قيادات الوزارتين.

وشهد الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لعدد من ملفات التعاون بين الوزارتين على أرض المحافظات ، وعلى رأسها مستجدات المشروع القومي لتطوير المجازر الحكومية في إطار التنسيق والتعاون بين وزارتى التنمية المحلية والزراعة لتنفيذ توجيهات السيد رئيس الجمهورية للحكومة بضرورة الاهتمام بصحة المواطنين وتوفير لحوم حمراء آمنة وبجودة عالية وأسعار مناسبة وتطوير ورفع كفاءة المجازر بجميع المحافظات وتحديثها على أحدث النظم التكنولوجية ومراعاة كافة الاشتراطات الفنية والبيئية والصحية ، حيث يهدف هذا المشروع إلى تحقيق عدداً من الأهداف على رأسها الحفاظ على البيئة من التلوث وزيادة القيمة المضافة من خلال الاستفادة من كافة المنتجات بصورة اقتصادية.

كما حرص السيد القصير وزير الزراعة واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية على متابعة جهود المحافظات وأجهزة ومديريات الزراعة للتصدى للتعديات على الأراضى الزراعية وإزالة أي تعديات في المهد ومنع أي تعديات في إطار الاهتمام الذى توليه الدولة للحفاظ على الرقعة الزراعية خاصة في ظل الأزمة الاقتصادية العالمية التي يواجهها العالم حالياً والتي تتطلب ضرورة تكاتف جميع أجهزة الدولة المعنية للتعامل الفوري مع أي محاولات لإرتكاب وقائع تعدي جديدة على الأراضى الزراعية في جميع المحافظات .

وتم التأكيد على أهمية التعامل بحسم مع أي تعدٍ جديد على الأراضي الزراعية في أي محافظة وقيام الأجهزة المعنية بالدولة بإزالة أية تعديات بكافة صورها وأشكالها، و تكثيف المرور الميداني بالمحافظات على مستوى الجمهورية من جانب الأجهزة التنفيذية بالمحافظات ومديريات الزراعة و الإدارة المركزية لحماية الأراضي؛ للمتابعة على مدار اليوم .

وشهد الاجتماع أيضاً متابعة تقرير حول مشروعات مجمعات الخدمات الزراعية ضمن قرى المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " في المحافظات المستهدفة ومتابعة الموقف التنفيذي لعمليات الإنشاء والتجهيز تمهيداً لافتتاحها خلال الفترة المقبلة مع باقى مجمعات الخدمات الحكومية والمبانى الخدمية الآخرى في قرى المبادرة الرئاسية ، وكذا تقديم كل التيسيرات والتسهيلات اللازمة لأجهزة وزارة الزراعة بالمحافظات في إقامة المشروعات الخدمية الزراعية لمواطنى قرى " حياة كريمة " وكذا توفير الأراضى اللازمة لبعض المشروعات .

وفى ختام اللقاء أكد السيد القصير وزير الزراعة على الدور المهم والمحوري الذى تقوم به وزارة التنمية المحلية في التنسيق مع السادة المحافظين لتنفيذ العديد من المشروعات التي تقوم بها وزارة الزراعة على أرض المحافظات .

ومن جانبه أشاد اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية بالجهود التي تقوم بها وزارة الزراعة على أرض مختلف المحافظات لتنفيذ خطط وتوجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسى خاصة في ملف الأمن الغذائي ومشروعات الثروة الحيوانية والسمكية والداجنة وغيرها من المشروعات التنموية الأخرى .

وتم الاتفاق على استمرار التنسيق والتعاون بين الوزارتين لتذليل أي تحديات أو عقبات تواجه المشروعات والملفات التي تتعاون فيها الوزارتين بالمحافظات خلال الفترة المقبلة بما يساهم في سرعة تنفيذ تكليفات الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0