أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 09:21 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف وزارة التخطيط واتحاد بنوك مصر يوقعان بروتوكول تعاون لتعظيم الاستفادة من منصة «حافز» وزير الرياضة يشكل لجنة لتحديد مسؤوليات مجلس ادارة الاتحاد وجهازه التنفيذى عن تطبيق الاكواد الطبية رئيس الوزراء يلتقي نائب رئيس بنك الاستثمار الأوروبي والوفد المرافق لها رئيس جامعه اسيوط يفتتح المعرض والحفل السنوي للأقسام العلمية بكلية التربية النوعية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم تخريج الدورة التدريبية رقم ( 8 ) للدفعة ( 57 ) ملحقين دبلوماسيين وزير قطاع الأعمال العام يبحث مع تحالف بقيادة ”روسال” الروسية سبل التعاون في مجال الألومنيوم وزير الطيران المدني يلتقي رئيس جهاز حماية المستهلك لبحث سبل التعاون المشترك بين الجانبين.

وزير التنمية المحلية يتابع مع محافظ الشرقية معدلات تنفيذ مشروعات ” حياة كريمة ”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ الشرقية معدلات تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية على مستوى المحافظة بما يساهم فى تلبية احتياجات المواطنين وتحسين الخدمات المقدمة إليهم ورفع مستوى رضاهم ودعم مشروعات البنية الأساسية والتنمية الاقتصادية .

وأشار اللواء هشام آمنة إلي ضرورة المتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذ المشروعات الجارية والتي تمس حياة المواطنين لسرعة الانتهاء منها فى التوقيتات الزمنية المحددة وتذليل اي عمليات تواجه عمليات التنفيذ .

كما شهد الاجتماع استعراض معدلات تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " في مختلف القطاعات والمجالات الصحية والاقتصادية والخدمية والتعليمية والرياضية ومياه الشرب والصرف الصحي ومجمعات الخدمات الحكومية ، حيث شدد وزير التنمية المحلية علي أهمية مراعاة معايير الجودة في التنفيذ وفقاً الخطط الزمنية الموضوعة لذلك ، وأشار الوزير الي ان هذا المشروع القومي الهام لتنمية قري الريف المصري هو مشروع القرن الذي دشنه السـيد الرئيس عبدالفتاح السيسي لتحسين مستوي معيشة ملايين المصريين في قري الريف .

وأكد اللواء هشام آمنة علي ضرورة تذليل العقبات والتحديات التي تواجه أعمال تنفيذ المشروعات وتقديم كافة سبل الدعم اللازمة لسرعة الانتهاء منها وأن تكون جاهزة للافتتاح ودخول الخدمة للمواطنين .

ومن جانبه أشار الدكتور ممدوح غراب الي الجولات الميدانية التي يقوم بها علي أرض الواقع لمتابعة تنفيذ المشروعات مع الهيئات والشركات المنفذة والمشرفة علي تنفيذ الأعمال للانتهاء من المشروعات وفقاً للجدول الزمني المحدد لذلك .

كما تابع اللواء هشام آمنة مع الدكتور ممدوح غراب جهود محافظة الشرقية للتعامل مع موجة الطقس وسقوط الأمطار واستعدادات المحافظة في هذا الشأن ، ووجه وزير التنمية المحلية بضرورة الاستمرار في رفع درجة الاستعداد وتطهير بالوعات الأمطار ومراجعة الخطط الموضوعة للتعامل الفورى مع أية تجمعات للمياه بالشوارع والميادين والتنسيق والتعاون المستمر مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى من خلال جاهزية المعدات والأجهزة والسيارات المستخدمة حرصا على سلامه الطرق والشوارع للمارة والمركبات .

وخلال الاجتماع تابع وزير التنمية المحلية مع محافظ الشرقية جهود المحافظة لإزالة التعديات علي أملاك واراضي الدولة والبناء المخالف والحفاظ علي الاراضي الزراعية باعتباره ثروة قومية في ظل الظروف الدولية الراهنة التي يمر بها العالم ، ووجه اللواء هشام آمنة بالتعامل بحسم مع اي مخالفات او تعديات وازالتها في المهد وتفعيل منظومة المتغيرات المكانية واتخاذ الاجراءات القانونية تجاه المعتدين .

وحرص اللواء هشام آمنة علي استعراض آخر المستجدات الخاصة بملف المخلفات الصلبة وجهود المحافظة لرفع التراكمات اليومية من القمامة وتحسين مستوى النظافة بالشوارع والميادين وكذا المشروعات الحالية في البنية التحتية للمنظومة من مصانع تدوير المخلفات والمحطات الوسيطة والمدافن الصحية الآمنة .

وخلال اللقاء استعرض وزير التنمية المحلية مع محافظ الشرقية الموقف التنفيذى الخاص بالمبادرة الرئاسية لزراعة ١٠٠ مليون شجرة وتشجير المحاور والطرق الجديدة وزراعة الاشجار بالحدائق العامة حيث سيتم زراعة حوالي ٤٨٣ ألف شجرة بالمحافظة خلال العام المالي الحالي، حيث عرض الدكتور ممدوح غراب الجهود التي قامت بها المراكز والمدن لتنفيذ المبادرة حتي الان .