google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2026 10:11 مـ 13 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شراكة تاريخية بين النادي الأهلي والشركة المتحدة للرياضة الوكيل الاعلاني الحصري للنادي الأعلى للإعلام: حجب موقع ”الاتحاد” وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي الرئيس السيسي يجرى اتصالاً هاتفياً مع رئيس الجمهورية الجزائرية رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب” وزير الري يختتم زيارته لليابان بتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة المصرية اليابانية في مجال الموارد المائية رئيس الوزراء يتابع خطة ترفيق المناطق الصناعية الاسكان : بيع وترسية 24 محلًا تجاريًا وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بعاهل المملكة الأردنية الهاشمية تهنئة قلبية

محافظ بورسعيد يعقد اجتماعاً مع أهالي المثلث جنوب المحافظة لمناقشة ٱليات تطوير المنطقة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، اليوم الأحد ، اجتماعا موسعا ، مع أهالي منطقة المثلث جنوب بورسعيد، وذلك لاستعراض ومناقشة ٱليات العمل في تنفيذ مخطط تطوير وتنمية منطقة المثلث ، وذلك بحضور المهندس عمرو عثمان نائب المحافظ واللواء يوسف الشاهد مستشار المحافظة للمشروعات والشئون الفنية ، و رئيس جهاز حماية البحيرات وتنمية الثروة السمكية د/ صلاح مصيلحى والمدير التنفيذى للثروة السمكية اللواء الحسيني فرحات رئيس حى الجنوب و مدير مديرية الزراعة، و م/سيد خلف مستشار المحافظة للمساحة.

ورحب محافظ بورسعيد بالسادة الحضور من رئيس جهاز حماية البحيرات وتنمية الثروة السمكية والمدير التنفيذى للثروة السمكية، واهالي منطقة المثلث، حيث أكد المحافظ في بداية اللقاء أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية وجه بالتنسيق بين محافظة بورسعيد وهيئة تنمية الثروة السمكية، لتطوير منطثقة المثلث والارتقاء بحياة المواطنين، مشيرا إلى أن التطوير سيكون على أعلى مستوى ويشمل إقامة مساكن وأسواق و مدارس ومصانع لخدمة أهالي المنطقة في المقام الأول.

وأكد محافظ بورسعيد على أهمية الوعي بجهود الدولة و دعمها نحو استكمال التنمية والتطوير التي تعم كافة أنحاء الدولة المصرية ، مشيرا أن الدولة المصرية تولي اهتماما كبيرا لتطوير جنوب بورسعيد، متطرقا لاعمال التطهير والتطوير والتكريك التي شهدتها بحيرة المنزلة ساهمت في إحداث تغيير كلي بالبحيرة ، كما تحدث محافظ بورسعيد عن جهود الدولة في إقامة مشروعات عملاقة جنوب وشرق بورسعيد، مثل محطة معالجة مياه بحر البقر، والمزارع السمكية، و التوسعات الزراعية وغيرها لافتا أن هذا التطوير في منطقة المثلث سيأتي على غرار هذه المشروعات العملاقة.

كما استعرض محافظ بورسعيد شرحا حول ٱليات وخطة العمل في مخطط تطوير منطقة المثلث، والذي يتمثل في تأسيس جمعيتين ولكل منها مجلس إدارة منتخب من أهالي المنطقة ، وسيتم اعتمادها من محافظ بورسعيد وهيئة الثروة السمكية، تماشيا مع خطة الدولة نحو تنفيذ خطة التنمية المستدامة على أرض بورسعيد، موجها كافة الشكر والتقدير للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على قرار سيادته بتنمية وتطوير منطقة المثلث ، وتوفير حياة كريمة للمواطنين بهذه المناطق، قائلا أن هذا اليوم يعد يوما تاريخيا ايضا لبحيرة المنزلة والمنطقة المحيطة بها، موجها أهالي المنطقة بالتعاون مع الدولة المصرية للبدء في تطوير المنطقة بما يحقق حياة كريمة لجميع قاطنيها.

ومن جانبهم ، وجه عدد من أهالي منطقة المثلث الشكر للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على قرار سيادته لتطوير المنطقة، كما وجهوا الشكر لمحافظ بورسعيد على جهودع في هذا الملف .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0