أنباء اليوم
السبت 14 مارس 2026 06:08 مـ 25 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تعدي شخص علي آخر بإستخدام سلاح أبيض بالقليوبية. الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة بإستخدام أسلحة بيضاء بالغربية الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو التعدي بالضرب باستخدام سلاح وكورباج بالقاهرة النائبة عبير عطا الله : زيادة الاستثمارات في التعليم والصحة تؤكد جدية الدولة في بناء الإنسان وتحقيق التنمية الشاملة الشناوي: جاهزون لمواجهة الترجي.. وهدفنا تحقيق نتيجة إيجابية سفيرة مصر في الكونغو تحرص على حضور مباراة الزمالك أمام أوتوهو توروب»: مواجهة الأهلي والترجي ديربي إفريقي.. والجميع يدرك أهمية المباراة محافظ بني سويف يُهنئ أبناء وقيادات المحافظة بمناسبة عيد بني سويف القومي مارس 2026 وزيرة الإسكان تتابع سير العمل بعددٍ من الخدمات والمشروعات الجاري تنفيذها بمدينة الفيوم الجديدة «تطوير التعليم بالوزراء» يعلن عن 50 منحة مجانية لأبناء الشهداء للتأهيل لسوق العمل الدولي وزير الصناعة يبحث مع شركة دراسكيم مشروع إنشاء أول مصنع لإنتاج سيانيد الصوديوم في مصر وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء اللبناني لبحث التصعيد الراهن في لبنان

جامعة سوهاج تنظم سلسلة ندوات لنشر الوعي الأثري تحت عنوان ”بنحكي تاريخنا”

صورة توضيحية
صورة توضيحية


نظمت الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية بجامعة سوهاج بالتعاون مع كلية الآثار سلسلة ندوات لنشر الوعي الأثري لطلاب الجامعة تحت عنوان "بنحكي تاريخنا"، وذلك بمقري الجامعة القديم والجديد، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة. وقال أن هذه الندوات تهدف إلى تنمية وعي الطلاب بآثار بلدهم وأهميتها التاريخية والحضارية وما تمثله من أحداث جسدت حضارة متكاملة، مما يعزز من إعلاء روح الانتماء والولاء لوطنهم.

وأكد عبد الخالق ان الجامعة تحرص علي تنفيذ هذه الندوات التوعوية لتعزيز الثقافة التاريخية والهوية الوطنية لدي الطلاب، وتوعيتهم بأهمية آثار مصر، وضرورة الحفاظ عليها، والسعي لمعرفة كل صغيرة وكبيرة عن تاريخ مصر القديم ليكونوا خير سفراء عن وطنهم وتاريخه العريق.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب إلى أن
الجامعة تدعم كافة الأنشطة والفعاليات التي تساهم في رفع مستوى الوعي المجتمعي بأهمية تاريخ الوطن والذي يمثله من خلال آثاره التي تضم أكثر من حضارة في اكثر من عصر، بدءً من الحضارة الفرعونية، مروراً بالحضارة البطلمية، الرومانية، القبطية والإسلامية.

واوضح الدكتور فهيم حجازي القائم بعمل عميد الكلية ان جزء من الندوات تضمن الجوانب المتعلقة بتاريخ محافظة سوهاج ومعالمها الأثرية وما تحويه من مزارات سياحية تمتلكها المحافظة، مضيفاً انه خلال الندوات ام فتح حوار مع الطلاب والرد على كافة استفساراتهم عن الحضارة المصرية القديمة .

وأوضح صبري محمد مدير عام الإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية أن سلسلة الندوات شملت مقري الجامعة القديم والجدير لتوعية كافة الطلاب بمختلف كلياتها، مضيفاً انه حاضر بالندوات كل من الدكتور محمود السيد محمد، الدكتور هشام فهيد، الدكتور عامر حسن عجلان، الدكتور عماد الصوينع والدكتور علاء عبدالعال.