google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 16 يونيو 2026 02:11 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء تتنافى مع القيم المجتمعية عاجل : التعادل الإيجابي يحسم مباراة مصر و بلجيكا بكأس العالم 2026 الرئيس السيسي يهنئ الشعب المصري والأمة العربية بالعام الهجري الجديد 1448 وزارة الأوقاف تقيم احتفال الدولة الرسمي بالعام الهجري الجديد بمسجد السيدة زينب (رضي الله عنها) محافظ الجيزة يهنئ الرئيس عبد الفتاح السيسي بمناسبة العام الهجري الجديد 1448 هـ الرئيس السيسي يصل إلى الجمهورية الفرنسية للمشاركه في قمه مجموعه السبع رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية بمناسبة العام الهجري الجديد 1448هـ محافظ الشرقية ورئيس جامعة الزقازيق يشهدان احتفالية أوقاف الشرقية بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨هـ محافظ الدقهلية يتفقد ممشى المنصورة ويأكد على زيادة عدد المقاعد بالممشى لتوفير مختلف سبل الراحة للمترددين محافظ بني سويف يشهد احتفال الأوقاف بالعام الهجري الجديد محافظ الإسماعيلية يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد ١٤٤٨ هجرية بمسجد أبو بكر الصديق بحي أول مدينة الإسماعيلية وزيرة الثقافة تبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز الخدمات الثقافية وتعلن استضافة المحافظة لـ ”ملتقى إقليم وسط الصعيد الثقافي”

إدارة سوهاج التعليمية تنظم المؤتمر الأول للمناخ تزامناً مع COP27

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت إدارة سوهاج التعليمية صباح يوم الإثنين الموافق

٧ نوفمبر ٢٠٢٢ م

مؤتمر القمة الأول للمناخ المنعقد بمدرج مدرسة الثانوية التجارية للبنات بسوهاج بقيادة راعى التعليم وداعمة بإدارة سوهاج التعليمية

أ. أيمن تمام عبد الرحيم

مدير عام إدارة سوهاج التعليمية

تزامنا مع بدء أولى ايام إنعقاد فاعليات مؤتمر القمة الأول للمناخ المنعقد بشرم الشيخ برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة .

بحضور قامات وهامات التعليم العالى والتربية والتعليم بسوهاج .

أ. د حمدى محمود عميد كلية الدراسات العليا والبحوث البيئية.

أ. د علاء يسرى وكيل كلية العلوم لشئون خدمة المجتمع .

د/ عبير محمد عبد الحميد مدير إدارة الإعلام والتوعية البيئية

بجهاز شئون البيئة ..

أ. صلاح عبد اللطيف موجه أول التربية الإجتماعية بالإدارة .

أ. أحمد السيد دياب مدير الخدمات بالإدارة .

أ. سامية صادق مدير إدارة مدرسة التجارة الثانوية بنات بسوهاج

ومنظمى هذا المؤتمر من التربية الإجتماعية والتربية النفسية والبيئة والسكان والصحافة المدرسية والتربية الرياضية والكشفية وموجهى التربية الإجتماعية ومديرى المدا،س والطلاب المشاركين بهدا المؤتمر بمختلف مدارس الإدارة .

بدأت فاعليات هذا المؤتمر بالسلام الجمهورى يليها سماع آيات الذكر الحكيم ثم كلمة السيد مدير عام الإدارة. .

رحب فيها بالسادة الحضور جميعا كلا بإسمه وكلا بصفته وكلا بعمله وموقعه التعليمى والوظيفى تطرق حديثه عن أهمية هذا المؤتمر يأتى هذا المؤتمر في إطار الإستراتيجية القومية للتنمية المستدامة رؤية "مصر ٢٠٣٠" ، وتستهدف تغيير السلوكيات ونشر الوعي البيئي وحث المواطنين - وخصوصًا الشباب - على المشاركة في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية لضمان استدامتها حفاظًا على حقوق الأجيال القادمة. كما يهدف المؤتمر إلى نشر الوعي بالحفاظ على المحميات الطبيعية وإدارتها وفقا للمستويات العالمية بما يضمن الحفاظ على توازن النظم الإيكولوجية وتعظيم فرص التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

كما يهدف أيضا بأهمية التشجير وإعادة تدوير المخلفات وترشيد استهلاك الغذاء والطاقة، والحد من استخدام البلاستيك، والحفاظ على الكائنات البحرية، والحد من تلوث الهواء، وحماية المحميات الطبيعية. ثم بعد ذلك تبادل الرؤى وطرح الأسئلة الخاصة بتغير المناخ والرد عليها من قبل أساتذة الجامعة بإيضاح شديد ووافى .

مقدما خالص شكره وتقديره وإحترامه للسادة الضيوف من أساتذة الجامعة والتربية والتعليم ومنظمى هذا المؤتمر وظهوره بهذا المظهر اللائق المشرف أمام الجميع من موجهى التربية الإجتماعية والتربية النفسية والبيئة والسكان والصحافة والتربية الرياضية ومديرى المدارس المشاركة والطلاب المشاركين ومدير المدرسة وجميع العاملين بها وذلك لإستضافة هذا المؤتمر ونجاحه نجاحا عظيما حاز إستحسان السادة الحضور جميعا .

والشكر موصول أيضا للمبدع الراقى فى التعبير واللباقة فى الأداء

مقدم فاعليات هذا المؤتمر

أ. حمدان عبد الظاهر كبير معملى اللغة العربية بمدرسة الشيماء الثانوية للبنات .

وختاما ندعوا جميعا لمصرنا الحبيبة أن يحفظها ويحفظ قائدها وحكومتها وشعبها العظيم الابى من كل مكروه وسوء وأن يجعلها واحة أمن وأمان سخاء رخاء وسائر بلاد العالمين .

شعارنا معا نبني وطن من أجل مستقبل أفضل

حفظ الله مصر قائدا وجيشا وحكومة وشعبا ????????????????

شكرا لتوجية التربية الاجتماعية المشرف على هذا المؤتمر ظهورة بهذا الشكل الأكثر من الرائع

شكرا لكل المدارس المشاركة بطلابها والوسائل التى تدعم المؤتمر

شكرا لاستاذنا الفاضل / احمد السيد دياب مدير إدارة الخدمات بادارة سوهاج التعليمية

شكرا لكل موجهى التربية الاجتماعية بإدارة سوهاج التعليمية كان مؤتمر أكثر من رائع

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة