أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 11:02 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات لوزير الخارجية مع نظيره الايرانى والمدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية البرلمان العربي وبرلمان أمريكا اللاتينية يرحبان بعقد مؤتمر إعادة إعمار غزة في القاهرة ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير شراكة تاريخية تجمع بين FC Masar وMG مصر لتصبح الناقل الرسمي والراعي الرئيسي مصر تخلّد فعالية افتتاح المتحف بدعوة فنية مستوحاة من تابوت الملك الذهبي ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في : التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك مالياً وفنياً وثقافياً التشكيل الرسمي لنادي الزمالك استعدادا لمواجهة البنك الأهلي محافظ الجيزة يتفقد اللمسات النهائية لأعمال التطوير والتجميل استعدادًا لافتتاح المتحف المصري الكبير مصر للطيران: إقلاع رحلاتنا من مطارات الجمهورية طبقًا للتوقيت الشتوي اعتبارًا من فجر غد وزير الرياضة يصدر قراراً بتشكيل اللجنة المؤقتة لإدارة شئون النادى الإسماعيلي تشكيل فريق البنك الأهلى لمواجهة الزمالك فى الدوري الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا

جامعة سوهاج تسدد المصروفات الدراسية للطلاب الغير القادرين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

صرح الدكتور مصطفى عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج، انه تم سداد الرسوم الجامعية ومصروفات المقررات الإلكترونية لعدد ٣٨٩٤ طالب وطالبة من غير القادرين بمختلف كليات الجامعة، وذلك من خلال صندوق التكافل الاجتماعي للعام الجامعي ٢٠٢٢-٢٠٢٣.

وأكد عبد الخالق ان إدارة الجامعة لا تألو جهداً لدعم الطلاب غير القادرين مادياً وماليا وتقديم يد العون لهم، وذلك فى إطار الدور المجتمعي التى تقوم به فى تقديم كل سبل الدعم والرعاية الاجتماعية لأبنائها، وتخفيف الأعباء الاقتصادية عن كاهلهم وتذليل العقبات أمامهم ، بهدف تقديم خدمات تعليمية متميزة لفئة كبيرة منهم وتحقيق التكافؤ بين جميع طلابها، وعدم وضع فوارق تحول بينهم وبين منحهم كامل فرص التعلم مثل غيرهم من الطلاب القادرين.

وأوضح الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أهمية دور صندوق التكافل بالجامعة في تقديم الرعاية الاجتماعية للطلاب غير القادرين من خلال قواعد واضحة و إجراءات بسيطة، مضيفاً أنه يتم فرز جميع الأبحاث المقدمة من الطلاب، وبحث مدي ملاءمتها للشروط التي تم وضعها من جانب الصندوق الإجتماعي.

وأضاف صبري إبراهيم مدير رعاية الشباب المركزية انه تم دفع الرسوم الجامعية كاملة لعدد ٢٧٧٦طالب وطالبة، ونصف الرسوم لعدد ٩٥٩ طالب وطالبة، كما تم تسديد رسوم المقررات الإلكترونية لعدد ١٠٧ طالب وطالبة، ليكون إجمالي الدفعة الأولي المستفدين من صندوق التكافل عن شهر أكتوبر الماضي ٣٨٩٤ طالب وطالبة من بين ٤١٠٧ متقدم منهم ٢٠١٣ طالب لم تنطبق عليهم شروط الاستفادة من الصندوق .