google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 09:10 صـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية :كشف ملابسات مقطع فيديو قيام إحدي السيدات بالتعدي بالضرب علي سائق وتناولها مواد كحولية الرئيس السيسي يستقبل باكر الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي عهد السعوديه انطلاق فعاليات الدورة الثامنة من FDC Summit الأسبوع المقبل بمشاركة كبرى شركات التكنولوجيا العالمية والمحلية عموتة يعلن قائمة الأهلي لمباراة أبوقير للأسمدة بدوري ORA إجراءات من ”الأعلى للإعلام” ضدد عدد من المواقع إخبارية ومسؤولي صفحات وحسابات على التواصل الاجتماعي بشأن أزمة حسام حسن طبيب الأهلي يخطر المنتخب الوطني بحالة ياسر إبراهيم‎ ‎ SHRMiner Faces $20,000 Scam Allegation — Users Warned to Stay Away محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات خلال ترؤسه اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاقتصادي محافظ بني سويف يناقش آليات وخطة عمل للتعامل مع الشكاوى والمشكلات المتعلقة بظهور تجمعات لمياه ببعض القرى والمناطق رئيس الوزراء يستعرض التعديلات المقترحة على قانون التصالح في بعض مخالفات البناء وتقنين أوضاعها AOC تطلق شاشة رائعة لعشاق الالعاب: الجيل الجديد من QD-OLED تصل إلى الشرق الأوسط الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص بمعاكسة الفتيات وتشغيل موسيقى بصوت مرتفع بالقليوبية

وزير البترول يعقد جلسة مباحثات مع الرئيس التنفيذي لشركة بيكرهيوز العالمية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية جلسة مباحثات في شرم الشيخ مع السيد لورينزو سيمونيلى الرئيس التنفيذي لشركة بيكرهيوز العالمية والوفد المرافق له وذلك على هامش انعقاد قمة الأمم المتحدة للمناخ COP27 ، حيث بحثا خلالها فرص تطوير التعاون المشترك و الاستفادة من البنية التحتية في ظل دور مصر كمركز محورى لتداول وتجارة الغاز الطبيعى الى جانب التعاون في مجال خفض الانبعاثات الكربونية.
و خلال اللقاء أكد المهندس طارق الملا أن تواجد صناعة البترول والغاز ومشاركتها في مؤتمر المناخ لأول مرة في تاريخ قمم ومؤتمرات المناخ يمثل رسالة تأكيد على الجهود الفعلية لأطراف هذا الصناعة في الحد من الانبعاثات وقدرتها على أداء أنشطتها بصورة متوافقة بيئياً ، موضحاً أن يوم إزالة الكربون المقرر عقده غداّ الجمعة 11 نوفمبر يمثل فرصة هامة لشركة بيكرهيوز والشركات المشاركة لعرض التقدم الخاص بمبادراتها ومشروعاتها لخفض الانبعاثات وإزالة الكربون .
وتقدم رئيس شركة بيكرهيوز العالمية بالتهنئة للوزيرعلى نجاح مصر في تنظيم المؤتمر بصورة رائعة في مدينة شرم الشيخ الساحرة لافتاً الى أن حجم المشاركة في هذا العام يفوق المشاركة في المؤتمرات السابقة ، مشيدا بمشاركة صناعة البترول والغاز لأول مرة في مؤتمرات المناخ والجهود المبذولة من المهندس طارق الملا في هذا الشأن والتي أسهمت في جمع قادة ورؤساء شركات البترول والغاز العالمية في مكان واحد في هذا المؤتمر لعرض جهود شركاتهم للاستدامة وخفض الانبعاثات .
كما شهد اللقاء استعراض دور مصر المحورى كمركز لتداول وتجارة الغاز الطبيعى و الفرص والنماذج المقترحة التي يمكن دراستها لتعزيز الاستفادة من البنية التحتية لزيادة صادرات الغاز الطبيعى المسال في مصر ، حيث أكد رئيس شركة بيكرهيوز أن مصر أصبحت بالفعل مركزاً اقليمياً لتداول وتصدير الغاز وان لديها افضلية نسبية وبنية تحتية تمكنها من الاستفادة من كل موارد الغاز التي تزخر بها منطقة شرق المتوسط .
حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفني .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة