أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:23 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا مصر تُدين العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة إستمرار أعمال الموجة 27 لإزالة التعديات ومتابعة ملفات التصالح فى محافظة الدقهلية

كلية الآثار بجامعة سوهاج تحتفل بالطلاب الجدد والقدامي

كلية الآثار بجامعة سوهاج تحتفل بالطلاب الجدد والقدامي
كلية الآثار بجامعة سوهاج تحتفل بالطلاب الجدد والقدامي


نظمت كلية الآثار بجامعة سوهاج حفل استقبال الطلاب الجدد والقدامي للعام الجامعي ٢٠٢٢-٢٠٢٣، وتكريم أوائل الأقسام، وذلك بمقر الكلية بالحرم الجامعي الجديد، وبحضور كلاً من الدكتور حسان النعمانى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس طلاب من أجل مصر و الدكتور عبد الناصر يس نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، و الدكتور خالد عمران نائب رئيس الجامعة لشئون تنمية البيئة وخدمة المجتمع، و الدكتور فهيم فتحى حجازى عميد كلية الكلية، والدكتور أشرف سيد البخشونجى وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، ولفيف من الاساتذة ورؤساء الأقسام والعاملين والطلاب بالكلية.

وأكد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس الجامعة أن كلية الآثار تعد منارة من منارات العلم والحضارة فى محافظة سوهاج، وتضم مجموعة من الكوادر المتميزة من أعضاء هيئة التدريس المتميزين، كما أنها تسهم فى الارتقاء بالوعى الأثرى للمحافظة ، وتسعي الي تحقيق الجودة والتميز للوصول إلى مكانة مرموقة فى التعليم والبحث العلمى وخدمة المجتمع، فى ضوء معايير الجودة والأعتماد.

وفي كلمته هنأ الدكتور حسان النعماني طلاب الكلية الجدد والقدامي، مؤكداً ان طلاب كليات الآثار هو من سيمثلون مستقبل مصر في قطاع الآثار، ودعاهم للعمل المستمر بعزيمة وإصرار، والتسلح بالعلم والمعرفة حتي يكونوا قادرين علي المنافسة فى سوق العمل محلياً وإقليمياً، مشيداً بجهود طلاب من أجل مصر واتحاد الطلاب ورعاية الشباب بالكلية في تنظيم هذا الحفل.

وأكد الدكتور عبد الناصر يس ان إدارة الجامعة تحرص علي توفير بيئة أكاديمية فاعلة من خلال التطوير المستمر للبرامج التعليمية وفق معايير الجودة المحلية و العالمية و فى ضوء متطلبات خطط التنمية ، الي جانب تلبية احتياجات الطلاب المعرفية والمهارية و إتاحة فرص التعلم و الابداع في شتى المجالات، بما يحقق طموحات سوق العمل و التنمية المستدامة و بناء مجتمع المعرفة.

واشار الدكتور خالد عمران إلى أهمية مشاركة الطلاب بكافة الفعاليات التي تنظمها الكلية سواء الداخلية او المشاركات الخارجية والتي يكون الهدف منها خدمة المجتمع الخارجي والبيئة المحيطة، وذلك في إطار دور الجامعة المجتمعي ومشاركتها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة مصر 2030

ومن جانبه أعرب الدكتور فهيم حجازي عن سعادته باستقبال الكلية لطلابها الجدد والقدامي، مؤكدا أن ادارة الجامعة لا تتواني في تقديم الدعم للكلية وتوفير كل ما تحتاجه والذي ينعكس على مستوى الطلاب العلمي والأكاديمي، متمنياً لهم التوفيق في دراستهم والعمل بروح الفريق الواحد، والمشاركة في مختلف المجالات العلمية والأنشطة الطلابية داخل الكلية.

وجدير بالذكر انه في ختام الحفل تم تكريم الطلاب أوائل الأقسام ومنحهم شهادات التقدير، وقد تضمن الحفل عدد من الفقرات الفنية.