google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 13 سبتمبر 2026 09:06 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الزراعة : قريبا إتمام إجراءات التعاقد مع 4700 طبيب بيطري اجتازوا الاختبارات ووضع برنامج تدريبي لهم بطل الدوري الأسباني يواصل دفاعة عن اللقب بالفوز على ليفانتي برباعية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة للهند للمشاركة في قمة تجمع البريكس. وزير الأوقاف يجري اتصالًا هاتفيًّا للاطمئنان على وكيل الأزهر الشريف ومرافقيه عقب تعرضهم لحادث وزير الصحة يبحث ملفات التعاون مع رئيس الأمانة الفنية للمجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لمتابعة عدد من ملفات عمل الهيئة كاسبرسكي تساعد مجموعة مستشفيات كليوباترا في مصر على خفض وقت التحقيق في الحوادث السيبرانية *جمجوم فارما” ترسخ ريادتها الممتدة لعدة عقود في طب العيون عبر اتفاقية حصرية مع ”نورديك فارما” في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا* شراكة مبتكرة بين ”فيزيتا” و”إيفا فارما” لتسهيل الوصول إلى الرعاية والعلاج لمرضى السمنة والسكري محافظ بني سويف يتفقد انتظام الدراسة وسير العملية التعليمية مع بداية العام الدراسي الجديد 2026/2027 وزير الري يتابع تقييم أداء المنظومة المائية بمحافظة الفيوم وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي التاسع بمسجد الإمام الحسين بالقاهرة

رئيس جامعة سوهاج يهنئ الرئيس السيسي ببدء فعاليات اليوم الأول لمؤتمر المناخ

رئيس جامعة سوهاج يهنئ الرئيس السيسي ببدء فعاليات اليوم الأول لمؤتمر المناخ
رئيس جامعة سوهاج يهنئ الرئيس السيسي ببدء فعاليات اليوم الأول لمؤتمر المناخ


هنأ الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بإنطلاق فعاليات اليوم الأول لمؤتمر المناخ Cop27، بحضور أكثر من ٤٠ ألف مشارك للحديث والتفاوض بشأن قضايا التغيرات المناخية، ومشاركة رسمية من ١٩٧ دولة فى إطار اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي، إلى جانب الوزراء والمفاوضون ونشطاء المناخ وممثلي المجتمع المدني والرؤساء التنفيذيين، وتستمر فعالياته حتى يوم ١٨ نوفمبر الجاري، بمدينة شرم الشيخ .

وأكد رئيس الجامعة أن مايحدث علي أرض مدينة شرم الشيخ هو إنجاز جديد يضاف إلى إنجازات الدولة المصرية فى مسيرة العمل التنموى الدولى، من أجل بناء مستقبل أكثر إشراقا لشعوبنا وللأجيال القادمة، لافتاً إلى أن هذا المؤتمر يعد أكبر تجمع سنوي حول العمل المناخي لاتخاذ إجراءات بشأن مجموعة من القضايا الحاسمة لمعالجة حالة الطوارئ المناخية ومناقشة آثرها على البيئة، وجهود تلك الدول المشاركة لمواجهة هذه المشكلة ومعالجتها، وصولًا إلى الوفاء بالتزامات تمويل العمل المناخي في البلدان النامية.

وثمن رئيس الجامعة الدور الريادى للدولة المصرية في دفع عجلة التنميةالمستدامة و التى تعمل لصالح الأجيال القادمة، مؤكداً أن استضافة مصر لمؤتمر المناخ "cop 27" يضعها في مصاف الدول التي تطبق قواعد التنمية المستدامة.

وأوضح عبد الخالق انه تم إختيار جامعة سوهاج ضمن أفضل ١٠ جامعات مصرية للمشاركة في مؤتمر COP 27، نظراً لما بذلته من جهود على مدار ٦ أشهر في مجال التغيرات المناخية والبيئية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0