أنباء اليوم
الجمعة 20 مارس 2026 01:08 صـ 30 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الوطنية للإعلام توجه الشكر لوزارة الاتصالات علي جهودها الكبيرة في انشاء موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية والعربية بـ عيد الفطر المبارك محافظ الجيزة يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي راغبى توصيل الغاز الطبيعى للمنازل الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأيدى والأسلحة البيضاء بالبحيرة الرئيس السيسي يتبادل برقيات التهنئة مع الزعماء العرب بمناسبة حلول عيد الفطر مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يزور الإمارات وقطر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفد الأقباط الكاثوليك يقدم التهنئة لمحافظ أسوان بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يتفقد محطة مياه شبين الكوم وعدد من مواقف الاجرة عاجل ورسمياً غدا الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك في مصر عقب إطلاقها من قبل السيد رئيس الجمهورية .. وزارة الاتصالات تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

وزير الشباب والرياضة يلتقي ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان وممثل اليونيسف بمصر

التقي الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، السيدة/ فريدريكا مايير ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان بمصر، والسيد/ جيرمي هوبكنز ممثل اليونيسف في مصر، علي هامش فعاليات مؤتمر الشباب في نسخته الـ 17للاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة لتغير المناخ COP27، والذي يعقد بمدينة شرم الشيخ خلال الفترة من (٢-٤) نوفمبر الجاري بالمدينة الشبابية.

تناول اللقاء أهم الأنشطة والفعاليات التي تم تنفيذها بمؤتمر الشباب للمناخCOY17، و قافلة الشباب والمناخ والتي أطلقتها وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع اليونيسيف في محافظات الجمهورية، كما تناولوا الحديث عن ما تضمه منطقة المعارض والترفيه، بجانب الحديث عن خطط التعاون المستقبلية بين صندوق الأمم المتحدة للسكان، ومنظمة اليونيسف مع وزارة الشباب والرياضة.

كما تناول اللقاء الحديث حول الاستراتيجية الوطنية المصرية للشباب والنشء ٢٠٢٢ - ٢٠٢٧،والتي عملت وزارة الشباب والرياضة على إعدادها بالتعاون مع صندوق الامم المتحدة للسكان والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري

من جانبه، أكد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ، أن وزارة الشباب تشهد طفرة في كبيرة في مجالات تأهيل الشباب لسوق العمل والمهارات الرقمية، لافتاً إلي أن الشباب كان لهم النصيب الأوفر من دعم ورعاية فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ اللحظات الأولي لتوليه مسئولية الوطن ووضعهم دائماً في مقدمة الصفوف وتصدرت قضاياهم واحتياجاتهم ومتطلباتهم أجندة العمل الوطنى وأصبحوا بفضل تلك الرعاية وهذا الدعم أحد أهم مستهدفات برامج التنمية الشاملة التي تشهدها مصر حالياً.

وأشاد "صبحي" بممثلي منظمات الأمم المتحدة في مصر، وبالجهود المبذولة من خلال التعاون مع وزارة الشباب والرياضة في ملف تأهيل الشباب لسوق العمل وصقل مهاراتهم، حيث تعمل الوزارة من خلال الشراكات المتعددة علي تحقيق الاستفادة القصوي لأكبر عدد من الشباب.

حضر اللقاء اللواء اسماعيل الفار رئيس قطاع الشباب، الدكتور عبد الله الباطش مساعد الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، مصطفي مجدي معاون الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، وئام الليثي مسئول برامج النشء والشباب بمنظمة اليونيسيف، مصطفي عز العرب منسق وزارة الشباب والرياضة لمؤتمر المناخ COP 27.

يذكر أن مؤتمر الشباب للمناخ يقام تحت رعاية وزارتي الشباب والرياضة والبيئة، وتحت إشراف إدارة دائرة الشباب الرسمية لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغيرات المناخية، وبدعم من الأمم المتحدة في مصر، وعدد من المكاتب التابعة لها، كمكتب اليونيسيف وصندوق الأمم المتحدة للسكان، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، منظمة الصحة العالمية، ومكتب اليونسكو، بالإضافة إلى المنظمة الدولية للهجرة، مكتب متطوعي الأمم المتحدة، ومكتب الميثاق العالمي للأمم المتحدة بالشراكة المصرية، وبمشاركة ٥ منظمات مصرية شبابية (you think green - اكتس – انفيروكس – الإمام - شباب بيحب مصر).