أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 04:48 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية المصرى يجتمع مع قيادات الوزارة من الدرجات الوسطى لمتابعة سير العمل بالوزارة جامعة القاهرة تستعرض مستقبل الصناعات الإبداعية ودور التراث في تعزيز القوة الناعمة توصّل فيتوريا و الاتحاد المصري لكرة القدم إلى اتفاق يُنهي النزاع القائم بينهما ثامر التركي يودع العام ٢٠٢٥ بألبوم غنائي بعنوان «بحر وجبال» ”مالية عجمان” تنال الجائزة العربية للمسؤولية الاجتماعية والاستدامة 2025 فرنسا تقلّد سعاد الصباح وسام الفنون والآداب مسئولو ”الإسكان” يُشاركون بجلسات نقاشية بالمنتدى الوزارى العربي السادس للإسكان والتنمية الحضرية بقطر رئيس صندوق الإسكان الاجتماعي: نستهدف بناء أكثر من ٦٨ ألف وحدة سكنية بالإسكان الأخضر بمواصفات صديقة للبيئة وزير الري يتابع موقف الإعداد لعقد اولى اجتماعات ”المجلس الأعلى للمياه وزير التربية والتعليم ومحافظ أسوان يتابعان سير العملية التعليمية بمدرسة الشهيد عمرو فريد المتميزة للغات ”السكة الحديد”: لا إصابات أو أضرار فنية جراء سقوط عدد من الحاويات من قطار بضائع بالقليوبية متحدث الأوقاف: متحف ”قراء القرآن الكريم” يعكس اهتمام الدولة بحفظ تراث عمالقة المدرسة المصرية في التلاوة

جامعة أسيوط تشهد ختام نموذج محاكاة منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة

صورة توضيحيه
صورة توضيحيه


اختتمت جامعة أسيوط نموذج محاكاه منظمة الأغذية والزراعة بقاعة المؤتمرات الدولية بكلية الزراعة، وذلك بحضور الدكتور أحمد عبد المولي القائم بأعمال نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عادل محمد محمود عميد كلية الزراعة , والدكتور جلال عبد الفتاح الصغير وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة, والدكتور عادل علي تمام وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب, والدكتور علي أحمد عبد اللاه المشرف الأكاديمي للنموذج, فضلاً عن حضور كوكبة من السادة أعضاء هيئة التدريس, ومشاركة حشد من طلاب وخريجي الجامعة من مختلف الكليات .

وفي كلمته أكد الدكتور أحمد عبد المولى علي حرص إدارة الجامعة علي تسخير كافة سبل الرعاية لدعم الطلاب المتميزين من أجل خلق جيل قادر على إحداث التغيير في المجتمع بأفكاره المبتكرة لحل مشكلاته الزراعية والبيئية باستخدام العلم والتقنيات الحديثة، مشيراً إلى أن استضافة الجامعة لهذا النموذج يأتي إنطلاقاً من إيمانها بأهمية تسليط الضوء علي المشاكل الزراعية وتقديم الحلول المناسبة لها بالإضافة الي تنمية مهارات وقدرات الطلاب وربط الدراسة بسوق العمل, والارتقاء بالمشاريع الطلابية للمنافسة بها علمياً وتجارياً، ونشر ثقافة العمل الجماعي والتطوعي، وصناعة رواد الغد في سوق العمل والبحث العلمي الزراعي ومساعدة الطلاب في تحويل المشاريع لشركات ناشئة.

ومن جانبه أشاد الدكتور عادل محمد محمود بدور إدارة الجامعة في دعم وتشجيع إقامة العديد من الفعاليات التي تتبناها كلية الزراعة وإتاحة الفرص لأبنائها الطلاب للإستفادة منها, والتي تسهم في رفع كفاءة الخريجين والطلاب وزيادة قدرتهم علي التنافس في سوق العمل وإكسابهم العديد من المهارات في مجال الزراعة, إلى جانب مهارات التواصل مع الآخر وإدارة الأزمات وإدارة الوقت , وموجهاً الشكر لمنظمة الفاو علي دعمها الكبير لأنشطة النموذج في موسمه الأول مثل المشاركة في عدد من المؤتمرات والمسابقات والبرامج التدريبية في المجالات الزراعية والبيئية على مستوى الجمهورية.

كما صرح الدكتور عادل تمام أن الختام شهد مشاركة ممثلين عن الرعاة الرئيسيين للنشاط و هم شركات أجروفاد للتنمية الزراعية، وفيداتو أجرو + وهي منصة تعليمية زراعية، والبشاري للطاقة الشمسية، ومورا مورا للمخبوزات، والذين أعربوا عن سعادتهم بالتعاون مع الجامعة في تدريب الطلاب وأكدوا على توافر فرص عمل كبيرة للخريجين المتميزين، مضيفاً أنه على هامش الختام تم إلقاء 3 محاضرات عن ريادة الأعمال وتطوير الذات والصحة النفسية.