أنباء اليوم
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 06:16 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي برنامج علاجي لأفشة لاعب الأهلي للتخلص من آلام السمانة منتخب مصر يغادر للمغرب استعدادا للمشاركة في بطولة كأس الأمم الأفريقية مفتي الجمهورية يشهد الاحتفال السنوي للأزهر الشريف لتكريم الأشخاص ذوي الإعاقة فيفا يعلن جوائز كأس العالم 2026 وزير العمل يبدأ زيارته إلى إيطاليا بلقاءات مع قيادات شركات التوظيف والتدريب لتوفير فرص عمل .. ومراكز تدريب مشتركة لتأهيل الشباب وزير الخارجية المصرى يلتقي وزير خارجية سيشل لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي نائب وزير الصحة يتفقد منشآت طبية بمحافظة الجيزة ويُشيد بأداء الأطقم الطبية بمستشفى البدرشين المركزي … ويحيل إدارة مستشفى الحوامدية العام للتحقيق البنك التجاري الدولي مصر CIB يحتفل بتخرج الدفعة الثالثة من برنامج “الائتمان المصرفي لشرق إفريقيا” في كينيا النيابة العامة تنظم ورشة عمل حول مكافحة استخدام الإنترنت والتقنيات الناشئة ومنصات الاتصال عبر الإنترنت لأغراض إرهابية

جامعة سوهاج تنظم رحلة سياحية للوفد الهولندي للمعالم التاريخية والدينية بالمحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

نظمت جامعة سوهاج رحلة سياحية لأعضاء الوفد الهولندي البحثي الذي استضافه قطاع الدراسات العليا والبحوث في الفترة من ٢٣ الي ٢٨ من شهر اكتوبر، وذلك لزيارة أهم المعالم السياحية والتاريخية والدينية بالمحافظة.

وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة أن الجامعة حرصت علي تنظيم تلك الرحلة لتعريف الوفد الزائر بمقومات المحافظة السياحية والأثرية، فهي تمتلك كثيراً من المقومات الأثرية المهمة التي تجعلها تستحق أن تكون على الخريطة السياحية في مصر، حيث تتميز بتنوع كبير للآثار، عبر العصور المتعاقبة، والمتمثلة في الآثار المصرية القديمة، اليونانية والرومانية، والآثار الاسلامية والمسيحية.

وأضاف الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ان الوفد زار عدد من المعالم الاثرية للحضارة المصرية بالمحافظة،شملت مناطق أبيدوس بمركز البلينا، ومتحف سوهاج القومى، ومعبد رمسيس الثاني بمركز أخميم، الي جانب زيارة اهم الآثار المسيحية التي لها مكانتها العالمية الخاصة وهي دير الأنبا شنودة أو الدير الأبيض، ودير الأنبا بيشاي أو الدير الأحمر، بمنطقة غرب سوهاج.

والتقط الوفد الهولندي العديد من الصور التذكارية معبرين عن سعادتهم بتلك الزيارة وحفاوة الاستقبال وبعظمة وعراقة المعالم الاثرية التي قامو بزيارتها، حيث ضم الوفد الهولندي ١٤ خبير في العلوم الهندسية والطبية والزراعية والذكاء الاصطناعي والعلوم والاداب، من جامعات توينته ودلفت وفخنخن وايندهوفن بهولندا.

موضوعات متعلقة