google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 02:25 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظة الجيزة : بدء مشروع الرصف بطريق( R1 ) بالمنطقة الصناعية والاستثمارية بأبو رواش محافظ بني سويف يُهنئ العمال في عيدهم رئيس جامعة المنوفية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد العمال وزارة العدل تُطلق خدمة سداد رسوم القضايا المدنية إلكترونيًا بعدد من المحاكم الابتدائية وجزئياتها الداخلية: ضبط سائق ميكروباص لقيامه بأداء حركات استعراضية وتعريض حياة المواطنين للخطر وزير التعليم العالي يهنئ منتسبي المجتمع الأكاديمي بمناسبة عيد العمال الداخلية: كشف ملابسات إدعاء صاحبة الحساب بتعدي ضابط علي نجل خالتها بالجيزة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تناقش مع بعثة البنك الدولي الموقف التنفيذي لمشروع إدارة تلوث الهواء وتغير المناخ رئيس هيئة الرعاية الصحية في جولة تفقدية بمحافظة الإسماعيلية للاطمئنان على سير العمل وزير التعليم العالي يستقبل رئيس جامعة هيروشيما اليابانية لبحث تعزيز التعاون التعليمي والبحثي د. منال عوض : حركة محلية محدودة لقيادات الإدارة المحلية في عدد من المحافظات التضامن الاجتماعي: انطلاق أول أفواج حجاج الجمعيات الأهلية إلى المدينة المنورة 8 مايو الجاري

جامعة سوهاج تستضيف الحوار الوطني للتغيرات المناخية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استضافت جامعة سوهاج للمرة الثانية على التوالي الحوار الوطني للتغيرات المناخية، والذي استهدف فئة المرأة ، وذلك بقاعة سيمنار كلية العلوم بالحرم الجامعي القديم، صرح بذلك الدكتور مصطفى عبدالخالق رئيس الجامعة، وقال أن الجامعة تحرص دائماً على تنظيم مثل تلك اللقاءات كآلية لخلق اهتمام وطني بموضوعات تغير المناخ لجميع الفئات من إمرأة وأطفال وشباب ورجال دين وإعلاميين وقادة الرأي والسياسيين، وذلك بهدف إشراك المواطن المصري في العمل المناخي.

وأكد عبد الخالق أن الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية عملت على تمكين المرأة وإعطاءها كل الفرص للعمل والقيادة في جميع المجالات، للاستفادة من أفكارها ومشاركاتها الفعالة، لما لها من دور قوي وفعال في توجيه أفراد المجتمع والأسرة إلي الترشيد في استخدام وإدارة الموارد.

وأوضح الدكتور حمدي حسانين مدير وحدة الاستدامة ورئيس الملتقى وممثل الجامعة، أن المرأة هى الأم والإبنة والزوجة والأخت والزميلة والقيادية في مختلف مؤسسات الدولة، فقد خصصت لها الأمم المتحدة هدفين مباشرين من أهداف التنمية المستدامة ٢٠٣٠، بالإضافة إلى أنها تؤثر في بقية الأهداف بما في ذلك أهداف الاستراتيجية الوطنية للتغيرات المناخية ٢٠٥٠، مشيراً إلى أنه شارك في هذا الملتقى العديد من رموز المرأة من المحافظة، منهم الدكتورة ندا عبدالمحسن ممثلة للمرأة بجامعة سوهاج، والدكتورة إيمان سلامة المقرر المناوب للمجلس القومي للمرأة، والدكتورة عبير عبدالحميد ممثلاً عن جهاز شئون البيئة، والمهندسة أسماء عمر عن جمعية عين البيئة، إلى جانب ذلك فقد شهدت الجلسة العديد من المداخلات القيمة والتي شاركت بها كلا من الدكتورة دعاء الشريف والدكتورة مديحة تميم من فرع المجلس القومي للمرأة بسوهاج، والدكتورة منى مملوك من مديرية الزراعة، وغادة مرتضى وهاجر حسن ممثلات لسفراء المناخ والاستدامة بالجامعة، ولفيف من القيادات النسائية من مختلف الهيئات بمحافظة سوهاج.

وأضاف المهندس إسلام إسماعيل منسق الحوار الوطني بقطاع الصعيد، والمشرف على تنسيق الملتقى أن الفعالية القادمة سوف تكون مخصصة لفئة الأطفال، وسيتم عقدها بإحدى مدارس المحافظة تحت إشراف وحدة الاستدامة بالجامعة.

ومن الجدير بالذكر أنه أدارت الحوار شيرين أبو عقيل مسئولة العلاقات العامة لاتحاد شباب المحافظة، حيث تم بث اللقاء عن طريق الفيديو كونفرانس، وتمت الإجابة على تساؤلات كل المشاركين أونلاين مع منح شهادات لهم.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة