أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 08:44 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

مياه الجيزة تطلق حملات توعية لطلاب المدارس لرفع الوعي المائي والبيئي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أطلقت شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، سلسلة من الحملات التوعوية لطلاب المدارس بمحافظة الجيزة، تزامناً مع بدء العام الدراسي الجديد، والذي يشهد انطلاق مؤتمر قمة المناخ ٢٠٢٢.

أشار المهندس منصور بدوي رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، إلى أهمية رفع الوعي المائي والبيئي لطلاب المدارس، والذي يؤثر بشكل مباشر على السلوكيات الواجب إتباعها تجاه الموارد الطبيعية في ظل التغيرات المناخية الطارئة وتأثيرها في البيئة، لافتاً إلى أن المياه كمورد طبيعي بالغ الأهمية، يحتاج إلى تضافر كافة الجهود للمحافظة عليه، من خلال استخدام السلوكيات الصحيحة في التعامل مع المياه، والاستخدام الأمثل لشبكات الصرف الصحي.

وأوضح رئيس مياه الجيزة، أن فريق التوعية والمشاركة المجتمعية بالشركة، استهل حملاته التوعوية بمدارس:طه حسين ومدينة العمال بإمبابة، والعميد محمد فوزي ومصطفى كامل ومحمد فريد وفاطمة الزهراء بالوراق، بالتعاون مع إدارة التربية السكانية بمديرية التربية والتعليم بالجيزة، وتضمنت ندوات تحث على أهمية ترشيد استهلاك المياه والاستخدام الأمثل لشبكات الصرف الصحي وخطورة إلقاء المخلفات الصلبة بشبكات الصرف الصحى والتعريف بأثار التغيرات المناخية على البيئة، وورش لتعليم مبادئ السباكة الخفيفة، وتوزيع مطبوعات تحمل عدداً من رسائل التوعية بأهمية الحفاظ على المياه، وعمل أنشطة تفاعلية للطلاب تهدف إلي تعزيز مفهوم التوعية، ويمكن من خلالها قياس أثر تلك الأنشطة على الطلاب.

ويأتي ذلك في ضوء توجيهات الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، بأهمية تعزيز رفع الوعي المائي والبيئي لكافة الفئات العمرية بالمجتمع المصري.

موضوعات متعلقة