أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:10 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفتي الجمهورية يهنئ اللواء علاء حسن الشريف لتعيينه أمينًا عامًا لمجلس الوزراء وزير الخارجية يُتابع التحضيرات الجارية للنسخة الخامسة لمنتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي ورش فنية وعروض تراثية في ختام القافلة الثقافية بقرية البصرة بالعامرية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر مفتي الجمهورية : المواقع الدينية تمثل تراث الإنسانية الزاخر بالقيم الخالدة المصرية للاتصالات تكرم أبطال الأوليمبياد الخاص المصري المشاركين في المسابقة الإقليمية الأولى للفروسية بالإمارات ”إل جي” تعلن عن تخفيضات كبيرة على منتجاتها الرئيسية في مصر محافظ المنوفية : إطلاق مبادرة ”صحح مفاهيمك” كمشروع وطني شامل لتعزيز قيم الانتماء وزير الإسكان يتابع الاشتراطات والضوابط والمعايير الخاصة بالإعلانات على الطرق العامة الكلية الفنية العسكرية بالشراكة مع كلية الطب بالقوات المسلحة تفتح باب التسجيل للعام الدراسى 2025 / 2026 وزير التربية والتعليم يعقد مؤتمرًا صحفيًا مع محرري ملف التعليم

وزيرة البيئة تدعو المجتمع المدني لمشاركة فاعلة في COP27

وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

دعت وزيرة البيئة المصرية د. ياسمين فؤاد، الخبراء والأكاديميين والمهتمين بقضايا البيئة والتنمية إلى تقديم رؤاهم خلال قمة تغير المناخ COP27 ، التي ستعقد في الفترة من 6 إلى 18 نوفمبر المقبل في مدينة شرم الشيخ المصرية، حيث سيجتمع أعضاء المجتمع المدني، شركاء التنمية، القطاع الخاص، والشباب في المنطقة الخضراء لعقد حلقات نقاشية وتقديم حلولهم للقضايا البيئية التي نواجهها كمجتمع عالمي، بالتوازي مع اجتماع الرسميين من قادة دول العالم في المنطقة الزرقاء بشرم الشيخ.

وقمة تغير المناخ هي اجتماع لهيئة صنع القرار لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن التغير المناخي، وتعقد القمة سنويًا لتقييم التقدم الذي تم إحرازه وتجديد الالتزامات من الدول الأعضاء بخصوص الحد من انبعاثات الكربون وتخفيف ارتفاع درجة حرارة الأرض المدمر للكوكب.

وعلى مدار أسبوعين هما مدة القمة المقبلة التي تستضيفها مصر في شرم الشيخ، سيتم مناقشة القرارات السياسية والتفاوض عليها في المنطقة الزرقاء.

ويأتي خطاب د. ياسمين فؤاد إلى المجتمع المدني انطلاقًا من الإيمان بأهمية التعاون بين القطاعين، الرسمي والمدني، في النهوض بالبيئة وتحقيق التنمية المستدامة، لذلك سيجري تسليط الضوء ومتابعة ونقل الأفكار ووجهات النظر المطروحة بالمنطقة الخضراء طوال فترة قمة تغير المناخ COP27.

موضوعات متعلقة