أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:06 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا مصر تُدين العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة إستمرار أعمال الموجة 27 لإزالة التعديات ومتابعة ملفات التصالح فى محافظة الدقهلية

محافظ المنوفية يصدر حزمة توجيهات ويشدد برفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ترأس اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية اجتماع المجلس التنفيذى للمحافظة لدور الانعقاد الحادي والثلاثون لسنة 2022، حيث شدد على رؤساء الوحدات المحلية بمراجعة الإجراءات التى تم اتخاذها بشأن ميكنة ملفات التصالح على مخالفات البناء كل في نطاقه لإعداد قاعدة بيانات موحدة لمساعدة متخذي القرار في هذا الشأن، مشدداً على أنه لاتهاون في إنهاء تلك الملف الهام والحيوى كونه يقع على رأس أولويات اهتمام الحكومة، كما أكد المحافظ على مواصلة الجهود للانتهاء من ملف تقنين أراضى أملاك الدولة واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة مع غير الجادين فى سداد الرسوم المقررة و استرداد الأراضى منهم حفاظاً على حقوق وممتلكات الدولة.

جاء ذلك بحضور ، محمد موسى نائب المحافظ ، واللواء عماد يوسف السكرتير العام ، واللواء عمر إدريس مستشار المحافظ ، العميد أحمد أبو الغار المستشار العسكرى ، والمستشار عصام النديم المستشار القانوني ، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء ، ومديرى مديريات الخدمات ، ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى ، وعدد من مديرى إدارات الديوان العام. فيما كلف محافظ المنوفية رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع شركة مياه الشرب والصرف الصحى والكهرباء برفع درجة الإستعداد القصوى واتخاذ الإجراءات العاجلة إستعداداً لموسم الشتاء ، مع حصر جميع الأماكن الأكثر تجمعاً لمياه الأمطار بكافة المراكز والمدن والقرى ومراجعة خطة التعامل الفورى معها وإعداد تقرير مفصل خلال 48 ساعة للعرض عليه، مشدداً بتواجد فرق طوارئ ميدانية للتعامل الفوري والسريع مع المواقف الطارئة ، قائلا " بأنه لابد من تطوير منظومة العمل لتواكب التغيرات المتلاحقة وإعداد خطط وسيناريوهات مسبقة قابلة للتنفيذ للتدخل الفورى والسريع بكافة مواقع العمل".

هذاو تطرق الاجتماع تكليف محافظ المنوفية الأجهزة التنفيذية بالاستعداد التام والجيد للتدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث (صقر 107) والذي يتم تنفيذه خلال الفترة من 13 وحتى 15 نوفمبر المقبل بالتنسيق مع الجهات الأمنية بالمحافظة وقوات الدفاع الشعبي والعسكري بوزارة الدفاع، مؤكداً على أهمية التدريب العملي المشترك لإدارة الأزمات والكوارث لما يتيح هذا التدريب من فرصة للتقييم الدقيق للموقف الحقيقي ومدى كفاءة الأجهزة فى التعامل مع الطوارئ.

موضوعات متعلقة