google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:06 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

رئيس جامعة المنوفية يعقد لقائه الشهرى بعمداء الكليات ٢٠٢٢

رئيس جامعة المنوفية يعقد لقائه الشهرى بعمداء الكليات ٢٠٢٢
رئيس جامعة المنوفية يعقد لقائه الشهرى بعمداء الكليات ٢٠٢٢

عقد الدكتور عادل مبارك رئيس جامعة المنوفية لقائه لشهر أكتوبر ٢٠٢٢ بعمداء الكليات "اون لاين" بمشاركة نائبا رئيس الجامعة وأمين عام الجامعة.استهل مبارك اللقاء بتقديم التهنئة للدكتورة آمال السيد شحاته بمناسبة صدور القرار الجمهورى بتعيينها عميدا لكلية التمريض، متمنيا لها التوفيق والنجاح في تأدية مهام عملها، ووجه الشكر للدكتور إيناس قاسم عميد الكلية السابق بمجهوداتها خلال سنوات تكليفها بالعمل.كما وجه التهنئة لكلية الهندسة الإلكترونية بمناسبة فوزها بالمركز الأول في مسابقة التميز البيئي للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الماضي، وتهنئة كلا من كليتي الحقوق والتجارة بمناسبة فوزهما مناصفة بالمركز الثاني في المسابقة.كما وجه مبارك الشكر لجميع الكليات والطلاب المشاركين في المشروع القومي لمحو الأمية وتعليم الكبار حيث تم الإعلان عن محو أمية ٧٨٦١ مواطن بدورة يوليو ٢٠٢٢ ليبلغ إجمالي عدد المواطنين الذين تم تحريرهم من الأمية من قبل طلاب جامعة المنوفية منذ عام ٢٠١٤ وحتى الآن ٤١٠٦٩ مواطن ومواطنة بمختلف قرى ومراكز محافظة المنوفية وخارجها، وذلك في ضوء المبادرة الرئاسية مصر بلا أمية وأنشطة مبادرة حياة كريمة.وتابع رئيس الجامعة سير بدء العام الدراسي الجديد 2022/2023 مؤكدا على أهمية تواجد القيادات الجامعية وأعضاء هيئة التدريس في كلياتهم منذ اليوم الأول لبدء الدراسة ضمانا لحسن سير العملية التعليمية مع عدم السماح بالسفر إلا في حالة الضرورة القصوى وحالات المهمات القومية أو العلمية، والتأكد من الانتهاء من إعلان الجداول الدراسية وأماكنها وتوقيتها وتوزيع الطلاب على الشعب الدراسية ويتم تفعيلها في البوابة الإلكترونية الخاصة بالكلية وذلك منذ الأسبوع الأول من بداية العام الدراسي مع الالتزام بالخريطة الزمنية للعام الدراسي، الانتهاء من التحويلات بين مختلف الكليات الجامعية مع بداية الدراسة، الاهتمام بتواجد أفراد الأمن على البوابات الخاصة بكل كلية وتنفيذ تعليمات عميد الكلية حيث أنه المسئول مسئولية كاملة عن انتظام الدراسة، التنبيه على الطلاب الالتزام الكامل بالقواعد والنظم الجامعية وأي إخلال بالنظام العام سيتم اتخاذ أشد الإجراءات القانونية للحافظ على انتظام الدراسة والأمن داخل الحرم الجامعي، مؤكدا على أهمية تشجيع الأنشطة الطلابية في كافة المجالات الرياضية والثقافية والفنية والاجتماعية.كما تابع مبارك سير العمل بالمدن الجامعية والانتهاء من أعمال الصيانة والتجهيزات، والانتهاء من تسكين الطلاب بالمدن الجامعية خلال الأسبوع الأول من بداية الدراسة، وكذلك التنبيه على الطلاب الالتزام بالقواعد والنظم الخاصة بالمدن الجامعية وأي إخلال بالنظام يتم فصل الطالب فوراً من المدن.
كما عرض مبارك سير العمل بالجامعة الأهلية وبدء الدراسة فى الأول من أكتوبر الحالى وفعاليات استقبال الطلاب، وتهنئتهم ببدء العام الدراسي، والتواجد بين الطلاب والإجابة على استفساراتهم، وعقد ندوة توعوية عن انتصارات أكتوبر واستضافة اللواء ناجى شهود أحد الأبطال لتعريف الطلاب بتاريخ حافل من الإنجازات، وعقد لقاء لرئيس الجامعة مع الطلاب لتعريفهم برحلة إنشاء الجامعة الأهلية التى تعد انجازا تحقق بدعم الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتقديم خدمة تعليمية متميزة مواكبة لمتطلبات سوق العمل المحلى والدولى.كما عرض مبارك أهم الفعاليات والأنشطة التى تمت خلال هذا الشهر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0