أنباء اليوم
الإثنين 16 يونيو 2025 04:30 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ بني سويف يتابع اختبارات تحديد مستوى المرشحين لبعض البرامج التدريبية محافظ المنوفية يفتتح توسعات مدرسة تتا وغمرين الإعدادية بمنوف الرئيس التنفيذي لمؤسسة التمويل الدولية خلال كلمته بمؤتمر التمويل التنموي لتمكين القطاع الخاص.. النمو الاقتصادي والتشغيل المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: موازنة 2025/2026 تضع المواطن في صدارة الأولويات وتعزز الاستقرار الاقتصادي رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أجهزة تلفزيون ”OLED” 65 بوصة من إل جي لعام 2025 تحصل على شهادة ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية تطبيق اندرايف يطلق معايير جديدة من الأمان لضمان سلامة السائقين والمستخدمين معرض CairoICT’25 يستضيف الاجتماعات السنوية رفيعة المستوى لمنظمة ”سمارت أفريقيا” في دورته الجديدة التنظيم العشوائي لمنتجات التبغ البديلة ينعش السوق السوداء ويهدد الصحة العامة محافظ أسوان يترأس الإجتماع التنسيقى الموسع للامتحانات الثانوية العامة وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة حركة الملاحة فى ميناء دمياط اليوم الاثنين الموافق 16 / 6 / 2025

سفارة جمهورية كوريا تحتفل بالصداقة المصرية الكورية في العيد الوطني

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تخليداً لليوم الوطني الكوري (3 أكتوبر) ويوم القوات المسلحة (1 أكتوبر) من عام 2022 والذي يصادف أيضًا الذكرى السابعة والعشرين للعلاقات الدبلوماسية بين مصر وكوريا، استضاف سفير جمهورية كوريا في مصر، هونج جين ووك، حفل استقبال يوم الاثنين، 17 أكتوبر في مقر إقامته. وشارك في الحفل أكثر من 650 صديق لكوريا، من بينهم مسؤولون حكوميون مصريون ورجال أعمال وصحفيون ومواطنون مصريون وكوريون في مصر، وشهدوا تطورات العلاقات بين مصر وكوريا على جميع المستويات.
بدلاً من إلقاء خطاب طويل، قدم السفير هونج مقطع فيديو لخص أنشطة الدبلوماسية العامة للسفارة والتي تهدف إلى الاقتراب من الشعب المصري، موضحًا أن مصر وكوريا تتمتعان بأفضل تعاون حكومي منذ إنشاء شراكة التعاون الشاملة في عام 2016 عندما قام الرئيس السيسي بزيارة رسمية إلى سيول بالإضافة الى أن الدعم من شعب الدولتين محورياً للحفاظ على العلاقات الممتازة بين البلدين.
و أشار فخامة الدكتور محمد معيط، وزير المالية الذي انضم إلى هذا العيد إلى جانب مسؤولين حكوميين رفيعوا المستوى ورجال أعمال آخرين مثل فخامة الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة، و فخامة الفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني، والمهندس خالد نصير، رئيس مجلس الأعمال الكوري المصري، على سبيل المثال لا الحصر، إلى سرعة توسع العلاقات الثنائية خاصة منذ زيارة الرئيس السيسي لكوريا عام 2016 وزيارة الرئيس الكوري لمصر مطلع هذا العام مؤكدا عدم ادخار أي جهد في جذب المزيد من الاستثمارات الكورية في مصر ودعمها.
ألقت الأستاذة سارة بنيامين وطالبتها السيدة مايا هاني من قسم اللغة الكورية بجامعة عين شمس، كممثلين عن الشعب المصري، كلمة جميلة باللغتين العربية والكورية. خلال الخطاب، ذكرت الدكتورة سارة والآنسة مايا هاني أنه من اللافت للنظر كيف تقاربت الثقافتان الكورية والمصرية في السنوات القليلة الماضية مع انتشار الكيبوب والدراما الكورية والدراسات الكورية العربية. وكانوا فخورون بأن جامعة عين شمس لعبت دورًا رئيسيًا في نشر اللغة الكورية في مصر وأكدوا على أهمية اللغة في التقريب بين الشعوب.
أعرب المشاركون في هذا الحدث عن أنها كانت فرصة عظيمة لكل من المصريين والكوريين في مصر لتعزيز فهمهم حول جهد السفارة الكورية للوصول إلى قلب الشعب المصري، وأعربوا عن أملهم في أن تستمر السفارة في بذل الجهود لتعميق العلاقات الثنائية، وخاصة التبادلات بين الشعبين.