google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 04:29 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 15 من الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة بالقاهرة محافظ القاهرة يشهد افتتاح جدارية «عندما يتنهد القمر» بحديقة الحرية لتعزيز الصداقة المصرية المكسيكية رئيس الوزراء يفتتح فرع دار الإفتاء المصرية بمحافظة السويس عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت بدوري ORA رئيس الوزراء يفتتح مدرسة النيل المصرية الدولية بحي السويس رئيس الوزراء يفتتح مشروع محطة الطاقة الشمسية بشركة النصر للبترول بالسويس بقدرة 1.2 ميجاوات محافظ أسوان يشارك فى إجتماع مجلس الجامعة رقم (172) وزير الري يلتقي مدير قطاع المياه بالبنك الدولي وزير الري يلتقي وزير الطاقة والهيدروليكا بجمهورية الكونغو لبحث تعزيز التعاون في مجال الموارد المائية محافظ المنوفية يلتقى رئيس محكمة شبين الكوم الابتدائية لتعزيز أواصر التعاون المشترك محافظ المنوفية يلتقي وفد شركة «كارجاس» محمد عيد سليمان: السياحة التركية مرشحة لمضاعفة أرقامها في مصر

وزير الأوقاف المصري يستقبل وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف معالي الدكتور/ محمدو كوني وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي اليوم الاثنين 17 أكتوبر 2022م بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وذلك لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين الوزارتين.

وخلال اللقاء استعرض أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف جهود وزارة الأوقاف المصرية في نشر الفكر الوسطي المستنير وتصحيح المفاهيم الخاطئة وتفكيك الفكر المتطرف، وتبني وزارة الأوقاف للفكر المستنير منهجًا ثابتًا، مع العمل على نشره عالميًّا، من خلال العديد من إصدارات وزارة الأوقاف المصرية والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية وترجمتها إلى العديد من اللغات الأجنبية المختلفة، ومن خلال برامجها التدريبية داخليًّا وخارجيًّا بأكاديمية الأوقاف الدولية وأئمتها الموفدين إلى مختلف دول العالم.

من جانبه ثمن الدكتور/ محمدو كوني وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي جهود وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير مشيدًا بدور وزارة الأوقاف المصرية وإصداراتها في مواجهة الفكر المتطرف.

وخلال اللقاء أهدى وزير الأوقاف المصري وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي نسخًا من أحدث إصدارات وزارة الأوقاف المصرية، وهو ما أشاد به معالي الدكتور/ محمدو كوني، مؤكدًا أن هذه الإصدارات وتنوعها يعد بمثابة صحوة عقلية لا مثيل لها، كما ناقش الوزيران تزويد الدوائر الإسلامية بمالي بإصدارات الأوقاف المصرية، وتدريب بعض الأئمة من دولة مالي بأكاديمية الأوقاف الدولية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0