أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 10:39 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية يترأس الاجتماع الثلاثين للمجموعة الوزارية للتنمية الصناعية وزيرة التنمية المحلية ومحافظ الأقصر يتسلمان جائزة الآغا خان العالمية للعمارة 2025 ضياء رشوان : كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية الإسلامية تؤكد الصراحة والوضوح والانحياز للقضية الفلسطينية رئيس جامعة القاهرة يلتقى وفد لجنة الثقافة والتعليم والاتصال والرياضة بمجلس الشيوخ الفرنسى وزير الري يلتقى وزير الأشغال البحرينى هدى الأتربي تواصل تصوير مسلسل ”كلهم بيحب مودي” لعرضه في رمضان الأهلي يوفر نظامًا إلكترونيّا للأعضاء لتسهيل المشاركة في التصويت على اللائحة لأول مرة.. بطولة الشركات تطلق منافسات السيدات والسلة الشاطئية والبادل بمشاركة 5000 لاعب برعاية رئيس الوزراء غرفة عمليات في الأهلي استعدادًا لاجتماع الجمعية العمومية الأعلى للشئون الإسلامية ينظم المعسكر الأول لطالبات جامعة الأزهر غارة إسرائيلية تستهدف مبنى في منطقة كسار زعتر جنوب لبنان محافظ بورسعيد يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

وزير الأوقاف المصري يستقبل وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبل أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف معالي الدكتور/ محمدو كوني وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي اليوم الاثنين 17 أكتوبر 2022م بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وذلك لبحث تعزيز سبل التعاون المشترك بين الوزارتين.

وخلال اللقاء استعرض أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف جهود وزارة الأوقاف المصرية في نشر الفكر الوسطي المستنير وتصحيح المفاهيم الخاطئة وتفكيك الفكر المتطرف، وتبني وزارة الأوقاف للفكر المستنير منهجًا ثابتًا، مع العمل على نشره عالميًّا، من خلال العديد من إصدارات وزارة الأوقاف المصرية والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية وترجمتها إلى العديد من اللغات الأجنبية المختلفة، ومن خلال برامجها التدريبية داخليًّا وخارجيًّا بأكاديمية الأوقاف الدولية وأئمتها الموفدين إلى مختلف دول العالم.

من جانبه ثمن الدكتور/ محمدو كوني وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي جهود وزارة الأوقاف في نشر الفكر الوسطي المستنير مشيدًا بدور وزارة الأوقاف المصرية وإصداراتها في مواجهة الفكر المتطرف.

وخلال اللقاء أهدى وزير الأوقاف المصري وزير الشئون الدينية والعبادة بدولة مالي نسخًا من أحدث إصدارات وزارة الأوقاف المصرية، وهو ما أشاد به معالي الدكتور/ محمدو كوني، مؤكدًا أن هذه الإصدارات وتنوعها يعد بمثابة صحوة عقلية لا مثيل لها، كما ناقش الوزيران تزويد الدوائر الإسلامية بمالي بإصدارات الأوقاف المصرية، وتدريب بعض الأئمة من دولة مالي بأكاديمية الأوقاف الدولية.