أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 10:10 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نيكو ويليامز يفضل برشلونة.. وبايرن ميونخ يواصل الضغط والسباق لم يُحسم بعد عاجل .. صاروخ إيراني يضرب مطار بن جوريون في تل أبيب تير شتيجن يقترب من مغادرة برشلونة نحو غلطة سراي بعد اتفاق على البنود الشخصية ميلان يقترب من ضم مودريتش ويستهدف صفقتين جديدتين في سوق الانتقالات مستقبل كريستينسن يثير الجدل في برشلونة وسط اهتمام سعودي وموقف حاسم مرتقب التشكيل الرسمي لمباراة باريس سان جيرمان و اتليتكو مدريد بكأس العالم للأندية ريال مدريد يخطط لصفقات مجانية جديدة في صيف 2026 بعد ضم أرنولد إطلاق موجة صواريخ جديدة من إيران باتجاه إسرائيل بايرن ميونخ يكتسح أوكلاند سيتي بعشرة أهداف نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية الرئيس الإيراني يدعوا السوداني لمنع إسرائيل من استخدام أجواء العراق بايرن ميونيخ يكتسح أوكلاند سيتي بسداسية فى الشوط الأول من مباراة الاوله بكأس العالم للأندية ضبط قيام جزار بالتعدى على ماشية محملة على سيارة نقل بإستخدام سكين وذبحها بطريقة مخالف

رئيس جامعة الأقصر يشهد فعاليات الندوة التثقيفية للتوعية بمخاطر التغيرات المناخية على الصحة العامة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


شهد الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، فعاليات الندوة التثقيفية التي نظمتها الجامعة بكلية الحاسبات والمعلومات، اليوم السبت، للتوعية بمخاطر التغيرات المناخية، ضمن سلسلة محاضرات ستعقد كل سبت خلال الشهر الجاري لطلاب الجامعة، تحت إشراف الدكتورة شيماء عبد الستار، في إطار استعدادات استضافة مصر لقمة المناخ cop27 بشرم الشيخ نوفمبر المقبل.

وتناولت الندوة مخاطر التغيرات المناخية على الصحة العامة، قدمتها الدكتورة علياء مدرس مساعد بكلية الطب، والتوعية بأهمية الحفاظ على البيئة والذي ينعكس على الصحة العامة للإنسان.

وفي كلمته خلال فعاليات الندوة، أوضح الدكتور حمدي حسين، أن الجامعة اتخذت خطوات حثيثة للمشاركة في مؤتمر قمة المناخ، ذلك من خلال إعداد 9 أبحاث تدور حول مقاومة التأثيرات السلبية على المعالم الأثرية في الأقصر، كما تناولت عددا من الخطوات التي يمكن إجرائها للحد من حجم تلك التأثيرات.

وأوضح حسين، أن التغيرات المناخية أصبحت تهدد العالم، ومنهم الطلاب لما لها من تأثيرات سلبية على صحتهم، جراء تلبدها بالأدخنة والغازات السامة، مما يعيقهم عن ممارساتهم نحو مستقبل أفضل لهم ولبلدهم.

وأكد حسين، أن الجامعة دائما ما تألو جهدا نحو إشراك باحثيها النابغين في خطط التنمية والمعالجة التي تشهدها الجمهورية الجديدة في عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.