أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 07:27 صـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حملة ”مرآة” تساهم في حفر بئر مياه ضمن مبادراتها المجتمعية رافينيا يدخل تاريخ برشلونة ويكسر رقم الأسطورة ليونيل ميسي لامين يامال يدخل نادي المئوية مع برشلونة السكرتير العام المساعد يتفقد مستشفى رأس البر المركزي للوقوف على جاهزيتها استعدادًا للافتتاح والتشغيل تطهير مصرف ميت الخولي في الزرقا ضمن جهود مكافحة التلوث ودعم التنمية المستدامة الحسم يتأجل إلي إيطاليا.. برشلونة يتعادل إيجابياً مع إنتر بثلاثية لكل فريق الأهلي يفوز على بتروجت بثلاثية مقابل هدفين بدوري نايل تعرف على إصابة أشرف داري لاعب الأهلي بمباراة بتروجت وزارة الصحة: نتابع حالة مصابين حريق خط غاز أكتوبر عن كثب لضمان تقديم أفضل مستوى من الرعاية. وزارة البترول: حادث كسر خط غاز بمدينة 6 أكتوبر نتيجة قيام إحدى شركات المقاولات بأعمال حفر دون تنسيق مسبق مع شركة ناتجاس... وزير الشباب والرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية يفتتحان البطولة الإفريقية للسباحة للناشئين برشلونة يستضيف إنتر ميلان في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

الملا: توفير التمويل ضرورة للإستفادة الكاملة من موارد غاز شرق المتوسط

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية ان احتياطيات الغاز الطبيعي بمنطقة شرق المتوسط يمكنها ان تساعد في الحفاظ علي امن الطاقة بأوروبا ، مشيرا إلى ضرورة توفير التمويل من بنك الاستثمار الاوروبي والبنك الأوروبى لاعادة الاعمار للاستثمارات في تنمية تلك الاحتياطيات والاستفادة الكاملة منها بما يضمن تحفيز المستثمرين وسرعة تأمين امدادات الطاقة في ظل الاهمية التي تكتسبها منطقة شرق المتوسط .

واوضح الوزير في تصريحات خلال مشاركته بمؤتمر منتدي غاز شرق المتوسط للتحول الطاقي بالعاصمة القبرصية نيقوسيا ان توفير التمويل لا يعني التمويل التجاري ولكن تمويل مميز بشروط ميسرة من تلك المؤسسات التمويلية التابعة للاتحاد الاوروبى فهذا يساعد علي سرعة وتعظيم الاستفادة من الاحتياطيات الغازية، مؤكدا ان هذه الجهود تأتي بالتوازي مع جهود اخري مهمة لبناء ممر اخضر بين شرق المتوسط واوروبا يركز على توفير الهيدروجين والكهرباء والطاقات المتجددة ، مشددا ان العمل في المسارين ينبغي ان يمضي بالتوازي لتأمين الطاقة.

موضوعات متعلقة