google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 09:12 صـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام العــــراك الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء المجلس الأعلى للشئون الإسلامية يعلن مواعيد مقابلات المجموعة الأخيرة من المرشحين لمنحته الدراسية للعام 2027/2026م الداخلية:ضبط أحد العناصر الاجرامية لقيامه بالاتجار بالأسلحة النارية الإتحاد المصري لكرة القدم يعتمد التشكيل النهائي للجنة الحكام شركة RAKICT تعزز توسعها الأفريقي بتعيين ألفريد نكانزا مديرًا عامًا لعملياتها في زامبيا الشرارة الخفية التي ستحرك عقل الذكاء الاصطناعي أو تكبله!:5G Standalone الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو قيام شخص وسيدة وبرفقتهم كلب بتحطيم سيارات المواطنين بالقليوبية

نائب محافظ الأقصر يلتقي الشباب العربي المشاركين في فعاليات مشروع سفينة النيل

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى محمد عبد القادر خيري نائب محافظ الأقصر، مع الشباب العربي المشاركين في فعاليات مشروع سفينة النيل للشباب العربي، التي انطلقت من محافظة أسوان إلى الأقصر والتي ستستمر مروراً بباقي المحافظات التي تقع على ضفاف النيل وصولاً إلى القاهرة، وتنفذ فعالياتها وزارة الشباب والرياضة، بالتعاون مع جامعة الدول العربية، وذلك خلال الفترة من ٤ حتى ١٤ أكتوبر الجاري، بمشاركة ١٢٠ شاب وفتاة من ١٣ دولة عربية،(الأردن - الامارات - المغرب- البحرين - ليبيا -الصومال- السودان - اليمن - فلسطين - موريتانيا - مصر- الجزائر- العراق).
وعقد نائب محافظ الأقصر، لقاءً مفتوحاً، مع الشباب المشاركين في فعاليات السفينة، تم خلاله مناقشة عدد من المقترحات الخاصة بمجالات التنمية الخضراء والتعامل مع قضية التغيرات المناخية والاستماع إلى تجارب عدد من المشاركين في الفعاليات، وذلك بحضور خالد العتيبي ممثلا عن السيد أمين عام جامعة الدول العربية، والأمين العام للاتحاد العربي للشباب والبيئة الدكتور ممدوح رشوان، وصلاح رشوان وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة.
ومن جانبه رحب نائب محافظ الأقصر، بالضيوف العرب على أرض محافظة الأقصر متمنيا لهم إقامة سعيدة وأن يستمتعوا بمشاهدة المعالم الأثرية والسياحية بالمحافظة، مؤكدا أن الفعالية تمثل فرصة جيدة لتبادل الخبرات والتجارب بين الدول المشاركة، وتعريف الشباب العربي بالمحافظات والمدن المصرية والحضارة المصرية بمختلف العصور.
وعقب اللقاء، قام نائب محافظ الأقصر، برفقة المشاركين في فعاليات السفينة، بزراعة شجرة رمزية باسم السفينة بشارع كورنيش النيل أمام مبنى ديوان عام محافظة الأقصر.
ويهدف مشروع سفينة النيل للشباب العربي إلى إتاحة الفرصة للشباب العربي بزيارة المعالم السياحية والأثرية المصرية، وتشجيع السياحة العربية علاوة على تعريف الشباب العربي بحضارة وادى النيل التي تمر عليها السفينة، كما يتضمن برنامج السفينة تنفيذ ورش عمل ومحاضرات عن " الثقافة الخضراء وعلاقتها بالمتغيرات المناخية".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة