أنباء اليوم
الجمعة 31 أكتوبر 2025 08:28 مـ 9 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أصنع صورتك بنفسك بالزى الفرعونى وشارك فى تريند افتتاح المتحف المصرى الكبير تقرير أممي: تضرر نحو 87% من الأراضي الزراعية في غزة محافظ الجيزة : المحافظة على أتم الاستعداد للظهور بالمظهر الحضاري اللائق أمام ضيوف مصر عاجل| الرئيس السيسي يشهد مساء غدٍ السبت افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس السيسي يؤكد دعم مصر الكامل لسيادة جمهورية الكونغو الديمقراطية ووحدة وسلامة أراضيها الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو في زيارة ثنائية لتعزيز التعاون بين البلدين صينى يترك عمله لتكريس حياته لتدريب الكلاب دراسة: اختفاء طحالب ”الكيلب” جراء احترار المحيطات يهدد الأسماك والرخويات وزيرا الشباب والرياضة والإسكان يفتتحان نادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات في ختام الإنكوساي 25 بشرم الشيخ: “إعلان شرم الشيخ” فاتحة لعهد جديد من العمل المشترك في مسيرة الإنتوساي وزير التعليم العالي يهنئ محافظة الجيزة لانضمامها إلى شبكة اليونسكو للمدن الإبداعية لعام 2025 في مجال الأفلام نائب وزير الصحة يرصد ملاحظات في منشآت صحية ببني سويف ويحدد مهلة 30 يومًا لتلافيها

قافلة ”الشباب والمناخ” تصل محافظة الغربية محطتها العاشرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


وصلت قافلة "الشباب والمناخ" إلى محافظة الغربية قادمةً من محافظة المنوفية، ضمن جولاتها بالمحافظات لتصل الى محطتها العاشرة، والتي تنظمها وزارة الشباب والرياضة من خلال الإدارة المركزية لتنمية النشء، بالتعاون مع جهاز شئون البيئة ومنظمة اليونيسيف وهيئة الأمم المتحدة، ومبادرةsrs، ومديرية الشباب والرياضة بالغربية، تحت رعاية الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، في ضوء استعدادات مصر لاستضافة مؤتمر المناخ COP27، بمشاركة مجموعة من الشباب وممثلي الجهات المشاركة.

انطلقت فعاليات القافلة من أمام ديوان عام مديرية الشباب والرياضة بالغربية، متجهةً إلى مركز شباب برما، ثم بدأت فعاليات البرنامج بعمل ورش عمل للمشاركين في البرنامج وزراعة الأشجار من قبل أعضاء شعبة أندية المناخ والبيئة وأعضاء المركز.

تهدف القافلة إلى النهوض بالتثقيف البيئي والعمل المناخي من خلال كرفان التوعية البيئية، والذي يجوب محافظات الجمهورية كمبادرة وطنية تسعى لتمكين النشء والشباب للتفاعل مع قضايا تغير المناخ، ويستهدف توعية وتحفيز الشباب وتمكينهم من التفاعل الإيجابي مع قضايا البيئة والمناخ والنهوض بالثقافة البيئية والعمل المناخي للأجيال القادمة.

وكانت قافلة الشباب والمناخ قد زارت محافظات" قنا، الأقصر، أسوان، الفيوم، مطروح، الإسكندرية، البحيرة، القليوبية، المنوفية".