google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 29 أكتوبر 2026 05:09 مـ 17 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية د. بدر عبد العاطي يبحث هاتفيا مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية التطورات الإقليمية ضبط 9 أشخاص لقيامهم باستغلال 15 من الأطفال الأحداث في أعمال التسول واستجداء المارة بالقاهرة محافظ القاهرة يشهد افتتاح جدارية «عندما يتنهد القمر» بحديقة الحرية لتعزيز الصداقة المصرية المكسيكية رئيس الوزراء يفتتح فرع دار الإفتاء المصرية بمحافظة السويس عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام مودرن سبورت بدوري ORA رئيس الوزراء يفتتح مدرسة النيل المصرية الدولية بحي السويس رئيس الوزراء يفتتح مشروع محطة الطاقة الشمسية بشركة النصر للبترول بالسويس بقدرة 1.2 ميجاوات محافظ أسوان يشارك فى إجتماع مجلس الجامعة رقم (172) وزير الري يلتقي مدير قطاع المياه بالبنك الدولي وزير الري يلتقي وزير الطاقة والهيدروليكا بجمهورية الكونغو لبحث تعزيز التعاون في مجال الموارد المائية محافظ المنوفية يلتقى رئيس محكمة شبين الكوم الابتدائية لتعزيز أواصر التعاون المشترك محافظ المنوفية يلتقي وفد شركة «كارجاس»

معاون وزير الإسكان يعرض فرص الاستثمار العقاري بمصر بملتقى المستثمرين

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شارك الدكتور وليد عباس، معاون وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية لشئون هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، بملتقى المستثمرين بمدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية، بالتزامن مع احتفال المملكة العربية السعودية الشقيقة باليوم الوطني، وذلك نيابة عن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وانطلاقا مما تشهده الدولة المصرية من حراك كبير في جميع المجالات لدفع عجلة النمو الاقتصادي وجذب الاستثمارات الأجنبية وعرض الفرص المتاحة لا سيما في القطاع العقاري تزامناً مع ما تشهده مصر من نهضة عمرانية في السنوات الأخيرة منذ تولي الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية واستعرض الدكتور وليد عباس، الطفرة الهائلة التي حققتها الدولة المصرية في القطاع العقاري مدفوعاً باهتمامها بالاستثمار في المشروعات القومية والتنموية في مختلف المجالات من ( مدن جديدة - طرق – نقل – اتصالات - )، وغير ذلك من المجالات لإحداث نقلة نوعية للبناء والتنمية، وما أفضت إليه من نتائج أبرزها مضاعفة مساحة المعمور المصري، وتخفيض نسبة البطالة، وتحقيق نمو اقتصادي، رغم ما شهده العالم من أزمات وتحديات متتالية بالسنوات الأخيرة.
وخلال مشاركته بالملتقي، سلط معاون وزير الإسكان، الضوء على المناخ الاستثماري في مصر وما تتمتع به الدولة المصرية من فرص واعدة لا سيما في القطاع العقاري في ظل توافر العمالة، وحجم الطلب السنوي الكبير والمتزايد على العقارات، وتوافر الأراضي المرفقة الجاهزة لإقامة المشروعات، وما اتخذته الحكومة المصرية من خطوات كثيرة بشأن تيسير الإجراءات وتذليل أية عقبات قد تواجه المستثمرين، بجانب الأسعار المنخفضة مقارنة بالدول المحيطة وغير ذلك من مميزات تتمتع بها مصر في ذلك الشأن وأكد الدكتور وليد عباس، حرص مصر على تعزيز التعاون وزيادة روابط الأخوة مع الأشقاء في الدول العربية، خاصة المملكة العربية السعودية، وكذا الحرص على تقديم جميع التيسيرات للمستثمرين وتذليل أي عقبات تواجه الاستثمار بمصر وانتهى اللقاء بعرض الدكتور وليد عباس، نماذج للفرص الاستثمارية المتاحة ببعض المدن الجديدة منها مدن ( القاهرة الجديدة – العلمين الجديدة – أسوان الجديدة – السادس من أكتوبر )، موجهاً الدعوة للمستثمرين المشاركين في الملتقى للاستثمار في مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0