أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 09:43 صـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عاجل| بعثة منتخب مصر تصل إلى أكادير استعدادًا للمشاركة في كأس الأمم الأفريقية بالمغرب الأرصاد : طقس الخميس . . استقرار فى الأحوال الجوية على أغلب الأنحاء والعظمى على القاهرة الكبرى ٢١ درجة مئوية ريال مدريد ينتصر علي تالافيرا بثلاثية لهدفين بكأس ملك إسبانيا باريس سان جيرمان يتوج بكأس الإنتركونتيننتال ”الفرصة”.. كتاب محمد المصري لزرع الأمل وصناعة النجاح من قلب الفشل تشكيلة ريال مدريد الرسمية ضد تالافييرا بكأس ملك إسبانيا مسار يكتسح ديروط بسداسية نظيفة وينقض على وصافة دوري المحترفين مفتي الجمهورية يودع الوفود المشاركة في الندوة العالمية الثانية للإفتاء رئيس الوزراء : كل ما نراه من تنمية في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس هو ثمار رؤية القيادة السياسية منتخب مصر تحت 16 عاماً يفوز على اليابان 3-1 بركلات الترجيح بمشاركة ”صلاح و مروموش ” منتخب مصر يخوض تدريبات استشفائية بالجيم بعد ودية نيجيريا استعداداً لأمم أفريقيا طبيب الأهلي يكشف تطورات حالة أشرف بن شرقي

عميد كلية الإعلام بالجامعة الحديثة يشيد بأكاديمية الأوقاف في تنظيم البرامج التدريبية الدولية

ا.د/سامي شريف عميد كلية اعلام بالجامعة الحديثة
ا.د/سامي شريف عميد كلية اعلام بالجامعة الحديثة

عُقدت محاضرة اليوم السابع لدورة أعضاء اتحاد الإذاعات الإسلامية بأكاديمية الأوقاف الدولية للأستاذ الدكتور/ سامي الشريف عميد كلية الإعلام بالجامعة الحديثة، بعنوان: " الآيات التي تواجه الإذاعيين في العصر الحديث"، وترجم المحاضرة كل من: الشيخ/ نور الدين قناوي إلى اللغة الإنجليزية، والشيخ/ محمد الديباوي إلى اللغة الفرنسية، وقدم لها الدكتور/ أشرف فهمي مدير عام الإدارة العامة للتدريب.

وفي بداية محاضرته رحب أ.د/ سامي الشريف بالحضور مشيدًا بأكاديمية الأوقاف الدولية في تنظيم البرامج التدريبية الدولية مؤكدًا أنها تحقق تواصلًا متكاملًا بين مختلف دول العالم، وتهدف إلى تطوير الأداء وتوحيد الرؤى.

وخلال المحاضرة أكد أن دور الإعلام بارز وهام في الرد على الشائعات وإظهار الحقائق، وأن الإذاعة أحد أهم وأكثر الوسائط الموثوقة والأكثر استخدامًا في العالم لما لها من القدرة على الوصول السلس للمتلقي، وقدرتها على فتح آفاق التعبير حول مختلف الآراء وإيصال صوتها للعالم، وأن الإذاعة استطاعت أن تحتفظ بمكانتها المرموقة كأحد أهم وسائل التواصل الإعلامي والإنساني بالرغم من تعدد وسائل التواصل الاجتماعي في العصر الحاضر ودخول الإنترنت في صناعة الأدوات والمنتجات الإعلامية، حيث إن الإذاعة استفادت من الثورة الرقمية في تكنولوجيا الاتصالات والإعلام ونجحت في جذب العديد من المتابعين، لما توفره من وصول سريع للمعلومة، بجانب الطرق التقليدية لالتقاط الإذاعات من خلال أجهزة المذياع التقليدية وكذلك من خلال الأقمار الاصطناعية.

مشيرًا إلى أن الراديو رفيق للمستمعين في كل مكان، ولا يفرض على المستمع أحوالا محددة كالتليفزيون للتمكن من متابعته، مما يتيح للمستمع متابعة ما تبثه الإذاعة في كل وقت وعلى أي حال.

موضوعات متعلقة