أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 06:28 مـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يفتتح المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة المنيا الأهلي يتعادل مع يانج أفريكانز فى دوري أبطال إفريقيا تشكيل ليفربول المتوقع ضد نيوكاسل يونايتد اليوم رئيس هيئة الدواء المصرية يشارك في المنتدى الأول للهيئات التنظيمية الأفريقية رئيس مجلس الوزراء يفتتح أول فنادق جامعة المنيا ويوجه باستغلاله خاصة لخدمة السائحين مشروع «وجهات وحكايات» يشارك في نموذج محاكاة الأمم المتحدة بسوما باي ويحصد تكريمًا تقديرًا لدوره محافظ مطروح يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 84,1% محافظ الإسكندرية يشدد على التزام وسائل النقل البديلة بتعريفة الركوب المُقررة وبالمسارات المحددة لكل وسيلة رئيس الوزراء يتفقد الموقف الإقليمي في مدينة المنيا الجديدة رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ميدان الفريق ”صفي الدين أبو شناف” مصر تتولى رئاسة مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي رئيس الوزراء يتفقد محطة معالجة الصرف الصحي الثلاثية ”بني حسن الشروق

وزير التربية والتعليم يبحث مع مؤسسة ”حياة كريمة” سبل نشر ثقافة العمل المجتمعي والتطوعي بالمدارس

وزير التربية والتعليم يبحث مع مؤسسة "حياة كريمة" سبل نشر ثقافة العمل المجتمعي والتطوعي بالمدارس
وزير التربية والتعليم يبحث مع مؤسسة "حياة كريمة" سبل نشر ثقافة العمل المجتمعي والتطوعي بالمدارس


التقى الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بديوان عام الوزارة، وفد مؤسسة "حياة كريمة"، وذلك بهدف بحث أوجه التعاون بين الوزارة والمؤسسة.

وفي بداية الاجتماع رحب الوزير، بالحضور، مؤكدًا أن مشروع "حياة كريمة" يعد المشروع القومى الأول من نوعه فى مصر والعالم، مشيرًا إلى أن المبادرة تتضمن العديد من المحاور التي تستهدف تنمية المجتمع ورفع جودة الحياة، ومن بينها محور التعليم لتحقيق ورفع جودة التعليم وبناء الإنسان.

وعرض الوزير، خلال الاجتماع، عددًا من الملفات التي تضعها الوزارة على أجندة عملها، وذلك لخدمة أهداف العملية التعليمية بمختلف المراحل والصفوف الدراسية، والنهوض بها من أجل تحقيق مستهدفات الدولة في مجال التعليم بشكل عام؛ حيث استعرض الوزير كل ما يتعلق بـ"قنوات مدرستنا"، ومشروع مدارس مصر المتميزة، وكذا تدريب المعلمين، ومدارس النيل، والمدارس المصرية اليابانية.

ومن جانبهم، استعرض وفد مؤسسة "حياة كريمة" خلال الاجتماع مقترح بمشاركة المؤسسة في نشر ثقافة العمل المجتمعي والتطوع في المدارس بالتنسيق مع الوزارة، حيث رحب الدكتور رضا حجازي بالمقترح الذي يتضمن تدريب سفراء للمبادرة من مختلف المحافظات على أهداف البرنامج والتوعية بالقضايا الوطنية والمشروعات التي قامت بها المؤسسة في ربوع مصر.

ومن جانبها أكدت آية عمر رئيس مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة حرص المؤسسة علي نشر ثقافة التطوع بين طلاب المدارس بمختلف مراحلهم التعليمية وأن حملات التوعية ستأخذ شكل مبسط يستطيع الطلاب في مختلف الأعمار استيعابه من خلال إدخاله ضمن الأنشطة المدرسية، علاوة علي مشاركة المتطوعين داخل كافة محافظات الجمهورية في حملات التوعية للطلاب في المدارس.

وضم وفد مؤسسة حياة كريمة ندى خضر رئيس قطاع التنمية المتكاملة والمبادرات بالمؤسسة، ومحمد طاهر رئيس القطاع الميداني.