أنباء اليوم
الجمعة 1 أغسطس 2025 09:46 مـ 6 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء يتفقد أعمال محطة محولات ”جزيرة الدهب” رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع زيلينسكي مستجدات الحرب ودعم التعاون العسكري وزير الخارجية أول من يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ من مقر السفارة المصرية بواشنطن غدا.. طقس حار على شمال البلاد شديد الحرارة جنوبا.. والعظمى بالقاهرة 34 وزير الكهرباء يتفقد مواقع العمل على إضافة مصدر تغذية ثالث إلى محطة محولات جزيرة الدهب عبر نهر النيل تكليف دولي للدكتورة رانيا لاشين برئاسة لجنة التنمية المستدامة بالهيئة الدولية للتنمية والتعاون قمة تعليمية ترسم مستقبل المعلم المصري: تكاتف قيادي لدعم الباحثين وحل المشكلات نحو تنافسية عالمية الداخلية:ضبط صانعتى محتوي لقيامهم بنشر محتوى وألفاظ خادشة للحياء العامة تنافس 686 فيلما في الدورة الخامسة من مهرجان البحرين السينمائي المصريون بأرمينيا يواصلون التوافد للادلاء بأصواتهم في انتخابات الشيوخ وزير الخارجية المصرى: انتخابات مجلسي الشيوخ والنواب ستسهم في تشكيل مستقبل مصر بدء تصويت المصريين في كندا في انتخابات مجلس الشيوخ

محافظ أسيوط: إزالة 57 حالة تعدي على أملاك دولة وزراعة بمراكز المحافظة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم تنفيذ إزالة لـ 57 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة وزراعة بمراكز أبنوب والفتح وديروط خلال يوم واحد طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لاسترداد أراضي الدولة والحفاظ على حقوق الدولة ممتلكاتها موضحاً أن حالات التعدي التي تم إزالتها كانت 56 حالة على إجمالي مساحة 1925 متر مباني وحالة زراعة على مساحة 10 أسهم بمراكز أبنوب وأسيوط والفتح وديروط لافتاً إلى اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين لردع كل من تسول له نفسه مخالفة القانون ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.
وأضاف محافظ أسيوط أن تلك الحملات تتم بالمراكز والقرى بالتنسيق مع كافة جهات الولاية والأجهزة المعنية في هذا الشأن وبإشراف العميد علاء عبد الجابر سكرتير عام مساعد المحافظة وبمشاركة تاج ابوسداح رئيس مركز ومدينة أبنوب ، وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح ، ومحمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط وحسني درويش رئيس مركز ومدينة أسيوط ونوابهم ومسئولي حماية الأراضي وأملاك الدولة والري والجمعيات الزراعية وجهات الولاية وبالتنسيق مع الإدارة العامة للري برئاسة المهندس عمر سيف النصر وبالتعاون مع مديرية الأمن وبإستخدام معدات تلك الوحدات المحلية لافتاً إلى تلقيه تقريراً يومياً من شريف دياب مسئول ملف الازالات بالمحافظة بتفاصيل الازالات مؤكداً على استمرار تنفيذ ازالات الموجة الـ 20 وفقاً للجدول الزمني المحدد حيث تستمر الموجة الثانية حتى 29 سبتمبر الجاري على أن يبدأ تنفيذ المرحلة الثالثة في 8 : 27 أكتوبر المقبل.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.