google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 05:58 مـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيسة شعبة التعدين والبترول والفلزات بالمهندسين تشيد بجهود وزارة البترول في احتواء حادث سفن الغاز بدمياط الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أهم فعاليات وأنشطة الوزارة خلال الفترة من 24 وحتى 30 يوليو 2026 رئيس الوزراء يثمن قرار المجلس التنفيذي لصندوق النقد الدولي رئيس جامعة المنوفية يهنئ الدكتور محمد إسماعيل كرار لاختياره سفيرًا للبحث العلمي لـ«DAAD» وزير الري يتابع الاستعدادات النهائية لافتتاح «متحف الري» بالعاصمة الجديدة يوم الثلاثاء المقبل جامعة المنوفية تفوز بالمركز الثالث في مسابقة Enactus مصر 2026 وزير الخارجية يلتقي نائب رئيس جمهورية كينيا لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق إزاء القضايا الإقليمية التعليم العالي تطلق سلسلة من الأدلة الإرشادية لتوعية طلاب الثانوية العامة بإجراءات التنسيق الإلكترونى محافظ بورسعيد يوافق علي إغلاق مطعمين لوجود مخالفات كبري استنادًا إلى تقارير هيئة سلامة الغذاء محافظ الجيزة يسلم 23 عقدًا لتقنين أراضي أملاك الدولة للمواطنين المستفيدين من واضعي اليد جامعة القاهرة تصدر دليلًا شاملًا للطلاب الوافدين للدراسات العليا للعام الجامعي 2026/2027 وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي

وزير الإتصالات يبحث مع نظرائه فى السعودية والسودان والهند وماليزيا دفع سبل التعاون

صورة توضيحية
صورة توضيحية


اختتم الدكتور/ عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مساء الثلاثاء زيارته للعاصمة الرومانية بوخارست والتى جاءت فى إطار مشاركته فى فعاليات مؤتمر المندوبين المفوضين التابع للاتحاد الدولى للاتصالات؛ حيث عقد الدكتور/ عمرو طلعت عددا من اللقاءات الثنائية مع عدد من الوزراء وكبار المسؤولين؛ وذلك بحضور السيد/ مؤيد الضلعى سفير جمهورية مصر العربية لدى رومانيا.

هذا وقد التقى الدكتور/ عمرو طلعت مع المهندس/ عبد الله بن عامر السواحه وزير الاتصالات وتقنية المعلومات السعودى؛ تناول اللقاء متابعة تطورات مشروعات التعاون بين البلدين فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ومناقشة سبل تعزيز هذا التعاون وفتح أفاق جديدة له، كما تم التأكيد على أهمية تنسيق المواقف الدولية المشتركة فى المجالات ذات الصلة فى ضوء الدور الهام لمصر والسعودية على الصعيدين الإقليمى والدولى.

كما عقد الدكتور/ عمرو طلعت اجتماعا مع السيد/ أمانديب سينغ جيل مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة المعنى بالتكنولوجيا لبحث سبل تعزيز العلاقات المشتركة مع الأمم المتحدة وجميع الوكالات التابعة لها فى ضوء رؤية الدولة المصرية لتنمية قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.
وخلال اللقاء؛ أثنى السيد/ أمانديب سينغ جيل على الجهود التى بذلتها مصر فى مجال التحول الرقمى؛ معربا عن اهتمامه باستمرار التعاون مع مصر فى إطار دفع سبل التعاون الدولى الرقمى بعدد من القضايا الدولية. كما وجه الدعوة الى الدكتور/ عمرو طلعت للمشاركة فى مؤتمر أممى معنى بالتكنولوجيا سيعقد فى 2024.

وفى سياق متصل؛ التقى الدكتور/ عمرو طلعت مع السيد/ عادل الحسين وزير الاتصالات والتحول الرقمى بالسودان؛ حيث تناول اللقاء خطط الدولتين فى تحقيق التحول الرقمى، ومناقشة سبل تعزيز التعاون الثنائى فى مجال التدريب وتعظيم استفادة الجانب السودانى من برامج المركز المصرى الإفريقى للتدريب فى مجال تنظيم الاتصالات. كما اتفق الجانبان على وضع خطة تنفيذية لمذكرة التفاهم الثنائية الموقعة بين البلدين فى يونيو 2021.
وقد أبدى السيد/ عادل الحسين اهتمامه بتجربة البريد المصرى؛ معربا عن تطلعه إلى نقل هذه التجربة المصرية الرائدة إلى بلاده.

كما اجتمع الدكتور/ عمرو طلعت مع السيد/ ديفوسينش تشوهان وزير الدولة للاتصالات بالهند لمناقشة سبل دعم العلاقات الثنائية بين مصر والهند فى مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات خاصة فى مجالات بناء القدرات، والبنية التحتية الدولية للاتصالات.
ووجه الدكتور/ عمرو طلعت الدعوة للسيد الوزير الهندى لزيارة مصر للإطلاع عن قرب على قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المصرى.

كذلك التقى الدكتور/ عمرو طلعت مع السيد/ أنور موسى وزير الاتصالات والوسائط المتعددة بماليزيا؛ حيث اتفق الوزيران على تأطير أوجه التعاون المقترحة بين البلدين فى مذكرة تفاهم تشمل مجال صناعة وتصميم الإلكترونيات.

حضر اللقاءات المهندس/ حسام الجمل الرئيس التنفيذى للجهاز القومى لتنظيم الاتصالات، والمهندسة/ شيرين الجندى مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للاستراتيجية والتنفيذ، والمهندس/ محمد نصر الدين مساعد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية المعلوماتية الدولية، وعدد من قيادات وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

يذكر أن الدكتور/ عمرو طلعت كان قد عقد عددا من اللقاءات مع السادة الوزراء وكبار المسئولين الحكوميين على هامش مشاركته فى مؤتمر المندوبين المفوضين؛ كما ألقى السيد الوزير كلمة مصر خلال جلسة البيانات السياسية والتى استعرض خلالها أهم الخطط والبرامج التى يتم تنفيذها على المستوى الوطنى والتى تتفق مع التوجهات العالمية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0