أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 04:46 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الوزراء يرحب برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال تواجده في مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع صواري بالإسكندرية الأوقاف تعقد 27 ندوة علمية كبرى بعنوان ”فضائل مصر في القرآن الكريم” الوطنيه للاعلام : إطلاق اسم أحمد زويل علي استديو 45 الداخلية:ضبط صانعة محتوى للادعاء بقدراتها علي تسهيل إستخراج رخصة القيادة للمواطنين زراعة المنوفية : تطهير ما يزيد عن 62 كيلو متر من المساقى الخصوصية الداخلية: ضبط مالك مكتبة ببيع العديد من الكتب الدراسية لمختلف المواد والسنوات الدراسية بدون تفويض محافظ بني سويف يعلن استلام 283.8 ألف طن قمح محلي وانتظام أعمال التوريد بمجمع صوامع سدس وزير الإسكان يتفقد وحدات المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين والطرق بمدينة برج العرب الجديدة وزير الإسكان يتفقد مشروع مرافق الأراضي الصناعية وكوبري أعلى مسار القطار الكهربائي السريع وزير الري يشهد بدء إجراءات إزالة السد المؤقت ومرور المياه خلال بوابات قنطرة حجز الإبراهيمية القبض على البلوجر ”سوزي الأردنية” فى القاهرة الجديدة

الحفر العربية السعودية تستهدف جمع 2.6 مليار ريال من طرح عامّ أوّلي

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


تسعى شركة الحفر العربية السعودية إلى جمع 2.670 مليار ريال، بطرح حصة من أسهمها للاكتتاب العامّ في السوق المالية السعودية (الدولار يعادل 3.75 ريال).

حددت شركة الحفر العربية، العاملة في مجال خدمات حقول النفط، نطاقاً سعرياً يتراوح بين 100 و90 ريالاً للسهم الواحد للاكتتاب في طرحها العامّ، على أن يُحدَّد السعر النهائي للاكتتاب العامّ بعد الانتهاء من عملية بناء سجلّ الأوامر، حسب بيان على موقع "تداول" اليوم الأربعاء.

يمنح الحد الأقصى للنطاق السعري الشركة تقييماً يقترب من 9 مليارات ريال، فيما كانت وكالة "بلومبرغ" قد توقعت تقييماً للشركة في حدود 5.2 مليار ريال.

وستبيع شركة الحفر العربية 26.7 مليون سهم، أو 30% من أسهمها، في طرحٍ عامٍّ أوّلي، وقد عيّنَت كلاً من "غولدمان ساكس" و"إتش إس بي سي" و"الأهلي المالية" لإدارة الطرح.

تبدأ فترة عملية بناء سجلّ الأوامر لشريحة المؤسسات اليوم الأربعاء، وتنتهي يوم 5 أكتوبر 2022.

قدرت دراسات حديثة نموّ منصات الحفر البرية في السعودية بنحو 14% خلال الفترة من عام 2021 إلى 2025، على أن تسجل منصات الحفر البحرية نمواً قياسياً يبلغ 12% خلال نفس الفترة.

جدير بالذكر أن خطة السعودية لرفع طاقتها الإنتاجية إلى 13 مليون برميل في عام 2026ستُسهِم في زيادة نشاط الحفر في المملكة، حسب الرئيس التنفيذي لشركة الحفر العربية غسان مرداد، مضيفاً أن الشركة تستعدّ للتوسع خارجياً خلال الفترة المقبلة، على أن تركز في توسعاتها على منطقة الخليج.

ستُستخدم أموال الاكتتاب لدعم نمو الشركة ولتحقيق عوائد مالية لمؤسسي الشركة، حسب مرداد، الذي أكد أن الشركة سجلت نمواً في الإيرادات خلال النصف الأول.

تجدر الإشارة إلى أن سوق الأسهم السعودية، شهدت الأكبر على مستوى الشرق الأوسط، 10 اكتتابات عامة في الأشهر الـ12 الماضية، جمعت منها الشركات المصدرة نحو 6.55 مليار دولار، وفقاً لبيانات جمعتها وكالة "بلومبرغ".

يشتمل طرح شركة الحفر العربية على بيع حصة تبلغ 19.89% من رأسمال الشركة، إضافة إلى إصدار أسهم جديدة تمثل 10.11% من رأسمال الشركة بعد الطرح.