أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 06:58 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا مصر تُدين العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العامة إستمرار أعمال الموجة 27 لإزالة التعديات ومتابعة ملفات التصالح فى محافظة الدقهلية الأهلي يطمئن على الترتيبات الخاصة بالجمعية العمومية مفتي الجمهورية يهنئ اللواء علاء حسن الشريف لتعيينه أمينًا عامًا لمجلس الوزراء وزير الخارجية يُتابع التحضيرات الجارية للنسخة الخامسة لمنتدى أسوان للسلام والتنمية المستدامة رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي ورش فنية وعروض تراثية في ختام القافلة الثقافية بقرية البصرة بالعامرية محافظ بورسعيد يستقبل سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية بمصر مفتي الجمهورية : المواقع الدينية تمثل تراث الإنسانية الزاخر بالقيم الخالدة المصرية للاتصالات تكرم أبطال الأوليمبياد الخاص المصري المشاركين في المسابقة الإقليمية الأولى للفروسية بالإمارات

محافظ أسيوط: إزالة 52 حالة تعدي على أملاك دولة وزراعة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم تنفيذ إزالة لـ 52 حالة تعدي على أراضي أملاك الدولة وزراعة بمراكز الغنايم والبداري وأسيوط خلال حملات الإزالات التي تتم بالمراكز والقرى ضمن المرحلة الثانية من الموجة الـ 20 التي تستمر حتى 29 سبتمبر الجاري طبقاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لاسترداد أراضي الدولة والحفاظ على حقوق الدولة ممتلكاتها لافتاً إلى متابعته المستمرة لحملات الإزالة التي تتم بالمراكز والقرى بالتنسيق مع كافة جهات الولاية والأجهزة المعنية في هذا الشأن مشيراً إلى استمرار تنفيذ تلك الإزالات على أن يتم تنفيذ المرحلة الثالثة في 8 إلى 27 أكتوبر المقبل.
وأوضح محافظ أسيوط أن حالات التعدي التي تم إزالتها خلال يوم واحد كانت 42 حالة على إجمالي مساحة 1744 متر مباني و10 حالات زراعة على مساحة 305 فدان و22 قيراط بمراكز الغنايم والبداري وأسيوط خلال حملات بإشراف العميد علاء عبدالجابر سكرتير عام مساعد المحافظة وبمشاركة مصطفى علي رئيس مركز ومدينة الغنايم ومحمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة البداري وحسني درويش رئيس مركز أسيوط ونوابهم ومسئولي حماية الأراضي وأملاك الدولة والري والجمعيات الزراعية وجهات الولاية وبالتنسيق مع الإدارة العامة للري برئاسة المهندس عمر سيف النصر وبالتعاون مع مديرية الأمن وبإستخدام معدات تلك الوحدات المحلية لافتاً إلى تلقيه تقريراً يومياً من شريف دياب مسئول ملف الازالات بالمحافظة بتفاصيل الازالات مشدداً على اتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين لردع كل من تسول له نفسه مخالفة القانون ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية والبناء المخالف.
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.