أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 01:24 صـ 11 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

رئيس اقتصادية قناة السويس يترأس أولى اجتماعات الهيئة بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة

رئيس اقتصادية قناة السويس يترأس أولى اجتماعات الهيئة بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة 
رئيس اقتصادية قناة السويس يترأس أولى اجتماعات الهيئة بمقرها بالعاصمة الإدارية الجديدة 

ترأس وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس الاجتماع الأول للجنة التنفيذية للهيئة بمقر المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور نائبي رئيس الهيئة لشئون الموانئ والمناطق الصناعية وقيادات الهيئة لمتابعة استعدادات الهيئة في الفترة المقبلة في عدد من الملفات أبرزها تفعيل مذكرات التفاهم الخاصة بمشروعات الهيدروجين الأخضر والإسراع في الانتهاء من دراسات الجدوى لتحويل المذكرات إلى عقود فعلية.

كما أكد وليد جمال الدين على أهمية مشاركة الهيئة في مؤتمر قمة تغير المناخ المقامة في شرم الشيخ نوفمبر المقبل، لما يمثله هذا الحدث من اهتمام عالمي بقضايا التغير المناخي والتي تدفع بشدة نحو التحول لاستخدام الطاقة النظيفة، مما يتماشى مع أهداف المنطقة الاقتصادية من حيث توطين صناعات الوقود الأخضر وتموين السفن بها، كما تم مناقشة آليات الحملة الترويجية محلياً ودولياً للهيئة بالتزامن مع قمة مؤتمر المناخ COP 27.

وفي السياق ذاته أكد رئيس الهيئة على سعي المنطقة الاقتصادية لتنمية وتطوير البنية التحتية في مناطقها الصناعية وموانئها التابعة بشكل مستمر للتأكد من تمام جاهزيتها لاستقطاب المزيد من المشروعات الصناعية؛ خاصة وأن المنطقة الاقتصادية مؤهلة للتعامل مع كافة أنواع الصناعات الخفيفة والثقيلة والمتوسطة، بالإضافة إلى الدور الحيوي لموانئها التابعة في حركة التجارة فضلاً عن التكامل بين المناطق الصناعية والموانئ والذي يجعل من المنطقة الاقتصادية وجهة واعدة للاستثمار إقليمياً ودولياً.

وعقب اجتماع رئيس الهيئة بقيادات المنطقة الاقتصادية ،قام بجولة تفقدية داخل المقر الجديد لتفقد سير الأعمال وتنفيذها والتأكيد على الانتهاء من جميع الإجراءات الإدارية التي تسهل مناخ الأعمال للعاملين بالهيئة فور انتقالهم لمكاتبهم الإدارية.

الجدير بالذكر أن اجتماع اليوم بمبنى الهيئة بالعاصمة الإدارية الجديدة يأتي ضمن استعدادات الوزارات والهيئات والجهات المختلفة بالدولة للانتقال التدريجي للعمل من الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة ، وذلك تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بالانتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة خلال الفترة المقبلة.

موضوعات متعلقة