أنباء اليوم
الجمعة 20 مارس 2026 02:32 صـ 1 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الوطنية للإعلام توجه الشكر لوزارة الاتصالات علي جهودها الكبيرة في انشاء موقع وتطبيق إذاعة القرآن الكريم شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمة الإسلامية والعربية بـ عيد الفطر المبارك محافظ الجيزة يهنئ الرئيس السيسي بعيد الفطر المبارك الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالنصب علي راغبى توصيل الغاز الطبيعى للمنازل الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة بالأيدى والأسلحة البيضاء بالبحيرة الرئيس السيسي يتبادل برقيات التهنئة مع الزعماء العرب بمناسبة حلول عيد الفطر مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك الرئيس السيسي يزور الإمارات وقطر لبحث تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط وفد الأقباط الكاثوليك يقدم التهنئة لمحافظ أسوان بمناسبة عيد الفطر المبارك محافظ المنوفية يتفقد محطة مياه شبين الكوم وعدد من مواقف الاجرة عاجل ورسمياً غدا الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك في مصر عقب إطلاقها من قبل السيد رئيس الجمهورية .. وزارة الاتصالات تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم”

سفير مصر في بوروندي يلتقى وزيرى البيئة والإسكان بالحكومة البوروندية الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


التقى السفير ياسر العطوى سفير جمهورية مصر العربية لدى بوروندي وزيرى البيئة والإسكان البورونديين الجدد، حيث قدم السفير المصرى التهنئة بمناسبة تولى الوزيرين لمنصبيهما، مؤكداً على تطلع مصر لاستمرار نهج التعاون الإيجابي والمثمر مع الجانب البوروندى في مجالات البيئة والزراعة والمياه وكذا في مجالات البنية التحتية بمشروعاتها المختلفة، وفي إطار خبرات الشركات المصرية الكبرى وتجاربها الناجحة في مختلف الدول الأفريقية.

وخلال اللقاء مع وزير البيئة والزراعة والمياه، قدم السفير المصرى لدى بوروندي عرضاً شاملاً عن استضافة مصر لقمة المناخ العالمية في شرم الشيخ في نوفمبر المقبل وبما في ذلك استعراض اضطلاع مصر بعدد من المبادرات الهامة الهادفة إلى إبراز أولويات وتطلعات الدول النامية وعلى رأسها الدول الأفريقية، من الدورة السابعة والعشرين القادمة لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ.

كما أكد السفير ياسر العطوى خلال اجتماعه مع وزير الإسكان والبنية التحتية البوروندى الجديد على استعداد مصر للمشاركة بفاعلية في تنفيذ مختلف مشروعات تطوير البنية التحتية في بوروندي، في إطار خطة رئيس الجمهورية البوروندى التنموية، مبرزاً في هذا السياق الإمكانات والخبرات الكبيرة التي تمتلكها الشركات المصرية المعروفة في تنفيذ العديد من مشروعات تطوير البنية التحتية، وبمختلف أفرعها، في مختلف أرجاء القارة الأفريقية وبأعلى مستويات الكفاءة التي كانت ولا تزال محل تقدير وإشادة كبيرين من كافة الدول الأفريقية.

ومن جانبهما أعرب الوزيران البورونديان عن اعتزازهما الكبير بمصر ومكانتها ودورها المقدر على الساحتين الدولية والأفريقية مؤكدين على ما تشهده العلاقات المصرية البوروندية من زخم كبير خلال الفترة الحالية، ومنوهين في هذا السياق بالدعم المصرى الكبير المقدم لخطة الرئيس البوروندى التنموية الشاملة وفى مختلف المجالات.