أنباء اليوم
الأربعاء 4 فبراير 2026 07:22 مـ 16 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الثقافة ومحافظ أسوان يتفقدان مشروع الإحلال والتجديد الشامل لقصر ثقافة أسوان الرقابة المالية توافق لـ 3 شركات على الترخيص بمزاولة أنشطة الوساطة في العقود الآجلة وصناديق الاستثمار العقاري وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعلن موافقة مجلس النواب على أربعة اتفاقيات منح في عدد من المجالات التنموية السيدة انتصار السيسي ترحب بزيارة أمينة أردوغان حرم رئيس جمهورية تركيا الرئيس السيسي ونظيره التركي يشهدان الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي وزير الزراعة يفتتح الجناح المصري بمعرض ”فروت لوجستيكا” ببرلين ببيان مهم من شركة السكر يحسم الجدل عن وقف توريد السكر أو زيادة أسعاره حزمة حوافز من GS1 Egypt لتسهيل التوافق مع مشروع التتبع الدوائي القومي الأعلى للإعلام: تنفيذ حجب لعبة ”روبلوكس” في مصر اعتبارًا من اليوم الداخلية: ضبط شخصين بالتعدى على سيدتين بإستخدام عصى خشبية بأسوان الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام سيدة باستغلال أحد الأطفال في أعمال التسول بالقليوبية مصر وقطر يتعاونان في تبادل الخبرات وبناء القدرات المرتبطة بمكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب

محافظ المنوفية : إزالة ( 197) حالة تعدى على أملاك الدولة والأراضى الزراعية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


كشف اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بأن إجمالى ما تم تنفيذه من إزالات منذ بدء المرحلة الثانية من الموجة الـ (20) والتى بدأت في 10سبتمبر الجارى وحتى أمس الإثنين بلغ ( 197) حالة تعدى على أملاك الدولة والأراضى الزراعية بمختلف جهات الولاية ، حيث نجحت الأجهزة التنفيذية في إزالة (131) حالة تعدى على أراضى أملاك الدولة ( مبانى ) بمساحة (5736) م ، و تنفيذ إزالة فورية لـ (29) حالة ( مبانى ) بمساحة ( 2859)م2 ، و (37) حالة تعدى ( زراعة ) بمساحة ( 23قيراط و 16 أسهم) كما أشار محافظ المنوفية إلى أن أعمال الموجة الـ (20) قد شملت إزالة ( 40) حالة تعدى على أراضى أملاك الدولة ( خارج المستهدف ) ، تنوعت ما بين (27) حالة ( مبانى ) على مساحة (3303) م و (13) حالة على الأراضى الزراعية بمساحة ( فدان و 20قيراط و11سهم ) ، فضلا عن إزالة (46) حالة آخرى تم رصدها عبر منظومة المتغيرات المكانية بمساحة (4591) م2 ومن جانبه شدد المحافظ على رؤساء الوحدات المحلية بضرورة المواصلة في تنفيذ حملات الإزالة لكافة مخالفات البناء ضمن أعمال الموجة الـ (20) ، مع تنفيذ الإزالة الفورية لكافة أشكال التعديات المخالفة في المهد وإتخاذ الإجراءات الرادعة حيال المتعدين حفاظا على الصالح العام ، مؤكدا بأنه لن يتهاون في محاسبة أى مسئول يتقاعس عن تنفيذ واجبه الوظيفى صوناً لحقوق ومقدرات الأجيال القادمة.
جدير بالذكر أن الموجة الـ (20) لإزالة التعديات يتم تنفيذها على ثلاث مراحل متتالية ، تم تنفيذ المرحلة الأولى خلال الفترة من 14 أغسطس وحتى أول سبتمبر الجارى ، وجارى تنفيذ المرحلة الثانية في الفترة من 10 سبتمبر وحتى 29 من نفس الشهر ، وسيتم تنفيذ المرحلة الثالثة في 8 أكتوبر وحتى 27 أكتوبر 2022 .