أنباء اليوم
السبت 2 أغسطس 2025 06:59 مـ 7 صفر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الحكم المحلي الفلسطيني: مصر تبذل جهدا كبيرا لوقف اطلاق النار في غزة الحكومة السورية تعلن عن قافلة ​مساعدات للسويداء المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف يلتقي عائلات الرهائن في تل أبيب الأرصاد: غدا طقس حار رطب نهارا معتدل الحرارة رطب ليلا والعظمى بالقاهرة 34 رئيس جامعة المنوفية يصدر قرارات بتعيين وتكليف رؤساء أقسام جدد بكليات الجامعة الداخلية: ضبط قائد سيارة بالتعدى علي شخص بالسب ومحاولة التعدى عليه بالضرب بالفيوم إسماعيل القن قائمًا بأعمال رئيس جامعة كفر الشيخ اعتبارًا من 1 أغسطس 2025 النيابة العامة تنظم ورشة تدريبية متخصصة حول فن المرافعة لأعضاء النيابة العامة بدولة ليبيا وزير الإسكان يتفقد مشروع التجمع العمراني ”صوارى” بمنطقة غرب كارفور بالإسكندرية الداخلية:ضبط صانعة محتوي شهيرة لبثها مقاطع فيديو خادشة للحياء العامة رئيس مجلس الوزراء يرحب برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال تواجده في مصر وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع صواري بالإسكندرية

الرئيس السيسي يطلع على مقترحات استغلال الموارد السياحية العلاجية بمحافظة جنوب سيناء

الرئيس السيسي يطلع على مقترحات استغلال الموارد السياحية العلاجية بمحافظة جنوب سيناء
الرئيس السيسي يطلع على مقترحات استغلال الموارد السياحية العلاجية بمحافظة جنوب سيناء

اجتمع الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم مع اللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء أ.ح هشام السويفي رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، واللواء أحمد العزازي مدير إدارة المشروعات الكبرى بالهيئة الهندسية، واللواء أشرف العربي رئيس المكتب الاستشاري بالهيئة الهندسية، والعميد عبد العزيز الفقي مساعد رئيس الهيئة الهندسية لتصميمات الطرق".

وصرح المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول "متابعة الموقف الإنشائي لمشروعات الهيئة الهندسية على مستوى الجمهورية".

وقد اطلع السيد الرئيس في هذا الإطار على مقترحات استغلال الموارد السياحية العلاجية في محافظة جنوب سيناء، خاصةً في مناطق عيون موسى وحمام فرعون والعيون الكبريتية برأس سدر والطور، موجهاً سيادته بإقامة مراكز استشفائية متكاملة وفق أرقى المعايير في تلك المناطق الفريدة من نوعها، وبالشراكة مع الخبرات الأوروبية في هذا المجال، بما يساعد على الاستفادة من الثروات التي تذخر بها مصر في هذا الإطار على أكمل وجه.
كما تم عرض مستجدات تطوير منظومة شبكة الطرق والمحاور والكباري على مستوى الجمهورية، لاسيما تطوير الطريق الساحلي بقطاعاته المختلفة، حيث وجه السيد الرئيس بتدقيق كافة التفاصيل في هذا الصدد بما يوفر كافة عوامل الأمان لمرتادي الطريق، فضلاً عن تحقيق السيولة المرورية المطلوبة.
كما تابع السيد الرئيس مستجدات تطوير هضبة المقطم، موجهاً سيادته بمواصلة الجهود القائمة لرفع كفاءة الطرق الداخلية والمحاور والميادين بهضبة المقطم، بما في ذلك تطوير شارع 9 الذي يمثل الشريان التجاري الرئيسي للمقطم.
وأضاف المتحدث الرسمي أن الاجتماع شهد أيضاً استعراض الجهود القائمة للاستفادة من عدد من الأراضي والمسطحات الفضاء غير المستغلة في محيط القاهرة الكبرى، فضلاً عن سير العمل في تطوير طريق صلاح سالم، وكذا الموقف التنفيذي لتطوير الحدائق المحيطة بقلعة صلاح الدين.
كما تناول الاجتماع متابعة الموقف التنفيذي لعدد من المشروعات التنموية على مستوى الجمهورية، ومنها تطوير منظومة الري في واحة سيوة، فضلاً عن كابلات الجهد العالي للكهرباء العابرة لقناة السويس لتوفير التغذية الكهربائية الخاصة بمشروعات تنمية سيناء، بالإضافة إلى الأحياء السكنية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

موضوعات متعلقة