أنباء اليوم
الخميس 1 مايو 2025 12:43 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس مجلس الشيوخ يبعث برقية تهنئة للرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال إعادة فتح ميناء الغردقة البحري وانتظام الحركة الملاحية بموانئ البحر الأحمر وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفياً بنظيره السوداني الجديد ويؤكد .. دعم مصر الكامل لأمن واستقرار ووحدة السودان محافظ بورسعيد يهنئ الأيدي العاملة من أبناء المحافظة بمناسبة عيد العمال محافظ الغربية يستقبل وزير الري ويؤكد: نعمل على رفع كفاءة الترع وتحسين إدارة الموارد وزير التعليم العالي يشهد ختام فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لهندسة عين شمس مجلس جامعة الأقصر يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة عدد من الملفات وزيرا البترول والبيئة يناقشان سبل خفض الانبعاثات الكربونية في مصر وزير الصناعة يتابع مع عدد من الوزراء والمحافظين الموقف التنفيذي لمشروعات التنمية الصناعية رئيس جامعة القاهرة يهنئ علماء الجامعة الفائزين بجوائز الجامعة لهذا العام محافظ الأقصر يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة عيد العمال وزير الدولة للإنتاج الحربي: العامل عصب العملية الانتاجية

وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية لإنشاء مركز خدمة الطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة

وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية
وفد جامعة الأقصر يزور جامعة الينوى الأمريكية

زار الأستاذ الدكتور حمدي محمد حسين، رئيس جامعة الأقصر، جامعة الينوي بالولايات المتحدة الأمريكية بولاية شيكاغو، لإنشاء مركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة، على رأس وفد ضم كل من الدكتور ليلة يوسف، مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، والدكتورة إلهام عيسى، نائب مدير المركز، وذلك خلال الفترة من 10 إلى 22 سبتمبر الجارى.

وأوضح رئيس الجامعة، أن الزيارة تناولت التعرف على أحدث البرامج التربوية والتأهيلية المستخدمة لتقديم الخدمات المتكاملة للطلاب ذوي الإعاقة، والوسائل التكنولوجية والتقنيات الخاصة بمجال رعايتهم، بالإضافة إلى تبادل واكتساب الخبرات بين مراكز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بالجامعات المصرية، ومركز خدمة الطلاب ذوي الإعاقة بجامعة الينوي الأمريكية.

من جانبها أشارت الدكتورة ليلة يوسف، مدير مركز ذوي الاعاقة بالجامعة، إلى أن الزيارة مستمرة حتى يوم 22 سبتمبر الجارى، لافتة إلى أن الزيارة اشتملت على عقد عدد من المحاضرات وورش العمل عن كيفية إعداد وتجهيز مراكز ذوي الإعاقة من ناحية البنية التحتية والأدوات اللازمة للتعامل مع الطلاب، ومعرفة أنواع الإعاقات وكيفية التعامل معها، ودور الأخصائيين في التعامل مع طلاب ذوي الإعاقة، وكيفية نشر الوعي الثقافي داخل الجامعة حول الإعاقة.