أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 11:28 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتصالات مكثفة لوزير الخارجية لبحث التطورات الإقليمية وخفض التصعيد وزيرة التنمية المحلية تستعرض مخرجات الإعلان الوزاري للاجتماع الثاني للمجلس الوزاري لمبادرة الشرق الأوسط الخضراء رئيس الوزراء يبدأ جولة تفقدية بعدد من المشروعات التنموية والخدمية بمحافظة المنيا وزير الري و وزيرة البيئة الرواندية يشهدان ختام اجتماعات اللجنة التوجيهية المشتركة ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن

محافظ الشرقية يشهد إحتفالية نقابة الصيادلة بتكريم حفظة القرآن الكريم

محافظ الشرقية يشهد إحتفالية نقابة الصيادلة بتكريم حفظة القرآن الكريم 
محافظ الشرقية يشهد إحتفالية نقابة الصيادلة بتكريم حفظة القرآن الكريم 

شهد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية إحتفالية تكريم حفظة القرآن الكريم من الصيادلة وأبنائهم لعام 2022م والتي أقامتها نقابة صيادلة الشرقية بنادي الربيع بمدينة الزقازيق ، في حضور الأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام ، والدكتور عصام أبو الفتوح نقيب صيادلة الشرقية ، والدكتورة أمل الجندي عميد كلية الصيدلة جامعة الزقازيق ، والدكتور عبدالله الطحاوى الأمين العام للنقابه وعدد من رجال الدين الإسلامي وأعضاء هيئة التدريس بكلية الصيدلة بجامعة الزقازيق والصيادلة.

بدأت الاحتفالية بتلاوة آيات من الذكر الحكيم أعقبها كلمة لمحافظ الشرقية أعرب فيها عن سعادته بتواجده وسط حفظة كتاب الله من الصيادلة وأبنائهم والذين يمثلون نماذج مشرفة في المجتمع يجمعون بين العلم والقرآن الكريم ويساهمون في بناء وتقدم المجتمع.

أشاد المحافظ بدور الأسرة الشرقاوية في توفير أوجه الرعاية والمسانده لأبنائها وتشجيعها الدائم والمستمر لهم علي التفوق العلمي وحفظ القرآن الكريم لغرس القيم الإسلامية النبيلة في نفوسهم مطالباً أولياء الأمور بالإهتمام بتنمية مهاراتهم ومواهبهم وتوفير بالشكل الذي يضمن مشاركتهم بفاعلية في كافة الفعاليات والمسابقات الدينية التي تقام داخلياً وخارجياً.

أشار المحافظ إلى أهمية دور الصيدلي في المجتمع فهو يقوم بتوجيه المريض للطبيب المناسب لحالته، بالإضافة إلى تقديمه للوعي الصحي و التثقيف الدوائي للمرضى و الرد على إستفساراتهم مطالباً شباب الصيادلة بمواكبة التطور العلمي والصناعي لتطوير مهنة الصيدلة وتقديم أفضل الخدمات في مجال الدواء.

وخلال كلمته هنأ محافظ الشرقية الحضور بالعيد القومي للمحافظة , لافتاً إلى أن شهر سبتمبر الجاري سيشهد إفتتاح 42 مشروع في قطاعات ( مياه الشرب و الصرف الصحي – الأبنية التعليمية – الكهرباء – الإسكان – الطرق والكباري) بتكلفة مليار و795 مليون جنيه لتعود تلك المشروعات بالنفع والفائدة على أبناء المحافظة وتسهم في إحداث التنمية الشاملة وتقديم حياه أفضل للمواطنين.

ومن جانبه أعرب الدكتور عصام أبو الفتوح نقيب صيادلة الشرقية عن سعادته بمشاركة محافظ الشرقية إحتفالية النقابة بتكريم حفظة القرآن الكريم من الصيادلة وأبنائهم مقدماُ له الشكر لدعمه الدائم والمستمر لمنظومة الدواء والصيدلة بالمحافظة وحرصه على المشاركة في كافة الفعاليات المتعلقة بقطاع الصيدلة تقديراً لدور الصيدلي في المنظومة الطبية ، وتقديم أفضل الخدمات العلاجية للمرضى للوصول إلى مجتمع صحي وسليم، مشيداً بالجهود المبذولة للإتقاء بكافة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وعلى هامش الإحتفالية ألقى عدد من أبناء الصيادلة المكرمون أناشيد وأدعية دينيه نالت إستحسان وإعجاب الحضور.

وفي نهاية الإحتفالية قام محافظ الشرقية بتكريم حفظة القرآن الكريم من الصيادلة وأبنائهم في المستويات المختلفة بمنحهم دروعاً تذكارية تقديراً وتشجيعاً لهم على مواصلة حفظ ومراجعة القرآن الكريم إلى جانب تفوقهم العلمي متمنياً لهم دوام التوفيق والرقي.

كما قام المحافظ بتكريم أعضاء اللجنة المشرفة علي المسابقة الدينية من رجال الدين الإسلامي والصيادلة بمنحهم هدايا تذكاريه تقديراً لدورهم في الإشراف على المسابقة القرآن الكريم لعام 2022م.