أنباء اليوم
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 02:38 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط 4 سيدات لقيامهم بإنشاء تطبيق لراغبي الأعمال المنافية للاداب العامة محافظ المنوفية يتابع استلام 2 طن لحوم ضمن مشروع صكوك الأضاحي الأعلى للإعلام يناقش عدد من القضايا والموضوعات الهامة على الساحة الإعلامية جهاز تنمية المشروعات يحرص على تبادل الخبرات مع الدول الأفريقية إيقاف تشغيل القطارات الصيفية على خط القاهرة – مرسى مطروح والعكس وزير الخارجية يستقبل نائب رئيس الوزراء الروسى وزير الزراعة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين ”البحوث الزراعية” و ”التصديري للحاصلات الزراعية” محافظ أسوان يفاجئ معرض ”أهلاً مدارس” بكوم أمبو وزير الإسكان يُوجه بمراجعة التجهيزات والاستعدادات الخاصة بفصل الشتاء بالمدن الجديدة محافظ أسوان يفاجئ أحد المخابز البلدية بكوم أمبو محافظ بني سويف يتابع سير الأعمال بكوبري الشاملة وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذى لمشروعات ”سكن لكل المصريين والنادي الاجتماعي بمدينة أكتوبر الجديدة

الأوقاف : تكريم المتميزين والمتميزات من الأطفال المشاركين في النشاط الصيفي

صورة توضيحية
صورة توضيحية



شهد كل من: الدكتور/ السيد مسعد مدير مديرية أوقاف الجيزة، والشيخ/ إسماعيل أحمد مدير مديرية أوقاف الإسماعيلية، والشيخ/ سلامة عبدالرازق مدير مديرية أوقاف الإسكندرية، حفل تكريم المتميزين والمتميزات من الأطفال المشاركين في النشاط الصيفي ضمن مبادرة "حق الطفل" والذي نظمته مديريات أوقاف الجيزة والإسماعيلية والإسكندرية.
وخلال التكريم أشاد مديرو مديريات أوقاف الجيزة والإسماعيلية والإسكندرية بما رأوه رأي العين من نجاح لأئمة وواعظات الأوقاف في الحصول على ثقة المجتمع والتفاف الأطفال حولهم بهذه القوة والكثافة، وبالتفاعل مع الوسائل العصرية في التربية والتثقيف للأطفال كاستخدام مسرح العرائس، وأسلوب القصص، وأسلوب المسابقات، والتحفيز بالجوائز العينية للأطفال من خلال البرنامج الصيفي والذي يعقد بالمساجد، لما له من أهمية في الارتقاء بالتوجهات الفكرية وصقل المواهب الواعدة لدى الأطفال واستثمار طاقاتهم واكتشاف ورعاية الموهوبين لإعداد جيل جديد قادر على إدراك أهمية التنوير في بناء الإنسان والمجتمع.
مثمنين دور وزارة الأوقاف في نشر الوعي والتعريف بصحيح الدين وإعداد جيل واعد يؤمن بالوسطية والاعتدال قادر على مواجهة الأفكار المغلوطة بجانب دورها في تشييد وعمارة المساجد.
مؤكدين أن البرنامج الصيفي للطفل مبادرة تثقيفية لبناء وعي الطفل، كما يسهم في بناء الوعي الديني والوطني والقيمي لدى أبنائنا وبناتنا، إيمانًا بحق الطفل في الرعاية التامة والنشأة الكريمة، وأن حق الطفل لا يقف عند حدود الغذاء الصحي أو الرياضة اللازمة لصحة البدن، إنما يشمل جوانب عديدة، من أهمها التربية على القيم والأخلاق والثقافة الرشيدة التي تتناسب مع مرحلته العمرية.
وأن البرنامج الصيفي للطفل لا يقتصر على الجانب الديني فقط وإنما يشمل الجوانب الحياتية للطفل اجتماعيًّا وتاريخيًّا وأدبيًّا ونفسيًّا وعلميًّا وخياليًّا لبناء طفل متكامل قادر على الفهم والتفاعل والتأثير والمشاركة في القضايا المجتمعية والوطنية.