google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 أبريل 2026 04:03 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
قرارات الاجتماع التسعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي جامعة الفيوم: ورشة عمل ”مناظير الجهاز الهضمي المتقدمة” بكلية الطب البشري حين يقرأنا الكتاب: كيف تعيد النصوص تشكيل وعينا وذواتنا بقلم الباحثة- الأديبة نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يعقد اجتماعًا تنسيقيا بشأن الاجتماع المُقبل للمجموعة الوزارية لريادة الأعمال وزير الدفاع يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى بجنود ( بدر 2026 ) بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثالث الميدانى مفتي الجمهورية يهنئ عمال مصر الأوفياء في يوم عيدهم وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيس مجلس إدارة شركة ” إير كايرو” وزير الاستثمار يبحث مع شركة ”شاندونغ لينج لونج” الصينية إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعة إطارات السيارات محافظ جنوب سيناء يشارك في اجتماع مجلس جامعة السويس بأبورديس احتفالًا بـعيد تحرير سيناء محافظ بني سويف يواصل لقاءاته الأسبوعية مع المواطنين رئيس الوزراء يهنيء عمال مصر في عيدهم: نقدر جهودكم الوفية في دفع تروس الإنتاج في مختلف القطاعات اتحاد الإذاعات” ينتج مسلسا جديدا بعنون ”العربية للجميع

”منظمات الهيكل” تقدم التماساً للمحكمة العليا للسماح للإسرائيليين بالنفخ بالبوق داخل الأقصى

المسجد الأقصى
المسجد الأقصى

بحسب موقع "معا الإخباري" ، قدمت "منظمات الهيكل" التماسا لمحكمة إسرائيلية طالبت فيه بالسماح لأفرادها بالنفخ بالبوق داخل المسجد الأقصى في رأس السنة العبرية، الذي يوافق الاثنين والثلاثاء (27/26) من هذا الشهر الجاري.

وأفاد الموقع بأن "منظمات الهيكل" طالبت في الالتماس الذي قدمته إلى المحكمة الإسرائيلية العليا، بالسماح لأفرادها بإدخال "قرابين العرش النباتية/ الأصناف الأربعة"، وتشمل الحمضيات وسعف النخيل وأغصان الصفصاف وورود الآس المجدولة، خلال "عيد العرش" التوراتي الذي يمتد من 10 حتى 17 شهر أكتوبر القادم.

وأشار الموقع إلى أن "منظمات وجماعات الهيكل المزعوم طالبت بالسماح لها بإدخال أدوات الصلاة الخاصة والمناسبة لهذه الأعياد من رداء الصلاة، ولفائف سوداء، كتب الأدعية التوراتية"، حيث أوضحت "منظمات الهيكل" أن "الإجراءات المتبعة في الأقصى خلال الاقتحامات، لا ترتكز على أي أساس قانوني، ولا يوجد أي وثيقة اسمها الوضع القائم".

ويأتي هذا الالتماس ضمن برامج وتحضيرات جماعات الهيكل المزعوم، لتنفيذ اقتحامات جماعية وبأعداد كبيرة خلال موسم الأعياد اليهودية، الذي يبدأ أواخر الشهر الجاري حتى منتصف الشهر القادم "برأس السنة العبرية، يليه عيد الغفران، ثم عيد العرش"، ويشمل البرنامج دعوات لإقامة صلوات علنية وجماعية داخل الأقصى، والالتزام بالطقوس الخاصة بكل عيد".

بالإضافة إلى أنه تم الإعلان عن تسيير حافلات خلال الأعياد لنقل المستوطنين من كافة المستوطنات والمناطق للمشاركة في اقتحامات الأقصى خلال الأعياد، إضافة الى تنظيم مسيرات وصلوات على أبواب الأقصى من الجهة الخارجية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0