أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 02:18 صـ 17 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي رئيس الوزراء يدلي بتصريحات تليفزيونية في ختام جولته الميدانية اليوم بمحافظة البحيرة الداخلية:ضبط المتهمين في واقعة سرقة سيارة أحد الأشخاص بالجيزة جولر ام ابراهيم دياز؟ من سيلعب الجوكر فى خطط الونسو فى الموسم القادم محافظ أسوان يزور الرائد أحمد طارق شمت

القرية الإولمبية لهيئة قناة السويس

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتح الرئيس السيسي اليوم القرية الأولمبية لهيئة قناة السويس، وشهد إزاحة الستار عن حجر الأساس، كما يشهد الرئيس السيسي، تدشين الوحدات البحرية الجديدة، وكذلك الموقف التنفيذى لتطوير القطاع الجنوبي للقناة، واستمع الرئيس السيسي، إلى شرح مفصل حول تجهيزات القرية، ثم قام بجولة تفقدية للاستاد.

تم تنفيذ القرية على مسطح 350 ألف متر مربع ما يعادل 86 فدانا وتحتوي على العديد من المنشآت الرياضية الهامة مثل مجمع حمامات السباحة، ومجموعة الملاعب المتعددة لتدريبات كرة اليد والسلة والطائرة بالإضافة إلى ملعب لكرة السرعة؛ فضلا عن الصالة المغطاة الرئيسية التي تتسع لحوالي 2300 مشاهد.

تحتوي القرية أيضا على ستاد دولي للهوكي وهو واحد من ثلاثة استادات دولية على أرض مصر، ويحتوي على ملعب فرعي دولي بالأبعاد القانونية، ليصلح استضافة البطولات المجمعة واستضافة مباراتين دوليتين في نفس التوقيت، كما تحتوي القرية على مسجد “تبارك” لخدمة رواد القرية، وتم تنفيذه على مسطح 1200 متر مربع.
تم تزويد القرية بمجموعة خزانات حرائق وخزانات ري ومياه شرب وتم تنفيذها بنظام المباني المستدامة الصديقة للبيئة، حيث يتم اعادة تدوير المياه المستخدمة داخل القرية والمياه الجوفية والمياه الآتية من المصرف العمومي لمدينة الإسماعيلية ومعالجتها وإعادة ضخها عن طريق طرمبات تصل قدرتها إلى نحو 500 متر مكعب في الساعة.