google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 18 يونيو 2026 10:38 صـ 2 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصحة يبحث مع مجموعة “ميكو ميد” تعزيز التعاون في الابتكار الصحي والتكنولوجيا الطبية وزيرة التضامن الاجتماعي ووزير التنمية الاجتماعية بمملكة البحرين يبحثان تعزيز سبل التعاون بين الوزارتين رئيس وزراء صربيا يطلع على التجربة المصرية الرائدة في التغطية الصحية الشاملة مجلة طب قصر العيني الدولية تحصد جائزة التميز التحريري من Springer Nature لعام 2026 في عامها الأول إيران: الانتهاء رسميًا من صياغة مذكرة التفاهم مع واشنطن وتوقيعها من الجانبين رسميًا: هاري كين رجل المباراة ضد كرواتيا منتخب إنجلترا يستهل مشواره في كأس العالم بالفوزعلى كرواتيا 4-2 ترامب: لا أمانع امتلاك إيران صواريخ باليستية البحرين وبلجيكا تبحثان تعزيز علاقات التعاون والتطورات بالمنطقة البرلمان الفنلندي يصوت لصالح رفع الحظر عن الأسلحة النووية إنجازات « الرئيس السيسي» بعيون الطلاب.. مدارس الحسام تختتم أنشطتها بـ «ملحمة فنية» توثق مواقف مصر التاريخية الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن عقب مشاركتة فى أعمال قمة مجموعة السبع بفرنسا

المركز الثقافي الكوري يطلق الدورة السنوية لتعليم التايكوندو في حلوان والإسكندرية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أطلق المركز الثقافي الكوري الدورة السنوية لتعليم رياضة التايكوندو بنادي حلوان العام بمحافظة الجيزة ونادي عز الدخيلة بمحافظة الإسكندرية.
ويجري تنظيم هذه الدورة في إطار برنامج تنشيط ودعم رياضة التايكوندو وثقل مهارات اللاعبين والذي ينفذه المركز بالتعاون مع اتحاد التايكوندو المصري ومن المقرر أن تستمر الدورة حتى 8 أكتوبر المقبل.
ويشارك في هذه الدورات نحو 200 من الطلاب والنشء من مختلف الفئات العمرية. وتستهدف الدورات تعليم المشاركين الحركات الأساسية لرياضة التايكوندو بشقيها الهجومي والدفاعي، فضلاً عن تعزيز مهارات الدفاع عن النفس.
وقال أوه سونج هو، مدير المركز الثقافي، إنه شهد بالفعل اهتمام وحماس المشاركين في فصول التايكوندو التي يستضيفها المركز بمقره بالدقي أسبوعياً، ومن ثم بادر إلى تنظيم دورات أوسع نطاقاً لتستوعب أكبر عدد ممكن الطلاب الذين ينشدون تعلم التايكوندو.
وأعرب سونج هو عن أمله في أن تسهم هذه الدورات في تعزيز الشغف الرياضي تجاه التايكوندو ولا سيما في ظل النجاحات الأخيرة التي حققها لاعبو التايكوندو المصريين سواء في الألعاب الأولمبية أو بطولات التايكوندو الدولية.
وأكد أن تعليم رياضة التايكوندو هو أحد البرامج الأساسية للمركز الثقافي، مشيراً إلى أنه سيجري تنظيم هذه الدورات بصفة منتظمة في مختلف المحافظات من أجل إتاحة الفرصة أمام المزيد من الطلاب للتعرف على رياضة التايكوندو والتي تركز على الثقافة الروحية إلى جانب كونها فن قتالي.
ونوه مدير المركز إلى أن التايكوندو أصبح موجة ثقافة قائمة بذاتها في ظل الشعبية التي تحظى بها حول العالم، مشيراً إلى أن الحكومة الكورية توفد عشرات المدربين إلى مختلف الدول بهدف دعم نشر رياضة التايكوندو.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0