google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 1 مايو 2026 10:06 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ البنك المركزي يرأس اجتماع المجموعة التشاورية الإقليمية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا التابعة لمجلس الاستقرار المالي المصرية للاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع ميركون للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة في عدد من مشروعاتها توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة الزمالك بدوري نايل الخطيب يهنئ «رجال يد الأهلي» ببطولة كأس مصر والرباعية إبراهيم المصري: سعداء بالفوز بالكأس.. ونسعى لحسم جميع البطولات تعرف على طاقم تحكيم مباراة القمة بين الأهلي و الزمالك بدوري نايل «رجال يد الأهلي» يتوج ببطولة كأس مصر بعد الفوز على الأوليمبي الداخلية: ضبط عدد من العناصر الإجرامية لقيامهم بالنصب والاحتيال علي المواطنين الداخلية: ضبط المتهم في واقعة التعدي علي أحد الأشخاص بسلاح أبيض بالقاهرة الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالجيزة عبدالرحمن الجنيد يُحيي ذاكرة الإمارات في قصر الحصن الداخلية: كشف ملابسات التعدي على سيدتين بالسب والضرب أمام منزلهما بكفر الشيخ

الاوقاف : الكاتبه عفت بركات تشيد بالبرنامج الصيفي للأطفال

الاوقاف : الكاتبه عفت بركات تشيد بالبرنامج الصيفي للأطفال
الاوقاف : الكاتبه عفت بركات تشيد بالبرنامج الصيفي للأطفال


شاركت الكاتبة الكبيرة الأستاذة/ عفت بركات عضو اتحاد الكتاب المصري بورشة "حكي" للأطفال، وصاحب ذلك ورشة مسرحية للأطفال قدمتها الأستاذة/ رحمة محجوب بعنوان: "الصدق"، كما شارك الموهبة/ عمرو خالد بفقرة المبتهل الصغير، بمسجد تحيا مصر 1 بحي الأسمرات بمدينة القاهرة اليوم الأحد 4/ 9/ 2022م، بحضور الدكتورة/ هدى حميد معوض مسئول ملف الأطفال بوزارة الأوقاف، والشيخ/ خالد عطية القائم بالنشاط الصيفي بالمسجد ، والشيخ/ محمد الديباوي عضو المكتب الإعلامي بوزارة الأوقاف.
وخلال فعالية ورشة "حكي" أكدت الأستاذة/ عفت بركات عضو اتحاد الكتاب المصري أن إقامة البرنامج الصيفي للأطفال نشاط مشرف وجهد مشكور لوزارة الأوقاف كما أثبت هذا البرنامج فاعلية ونجاحًا منقطع النظير، مشيدة بمبادرة حق الطفل التي تتبناها وزارة الأوقاف، فهذا البرنامج يعد لبنة أساسية في بناء الوعي الديني والوطني والقيمي لدى أبنائنا وبناتنا، وأن البرنامج شهد تعاونًا وتكاتفًا بين وزارة الأوقاف وبين مؤسسات الدولة الوطنية.
مؤكدة أن مجلة "الفردوس" تشكل تقويمًا سلوكيًا إيجابيًا للأطفال من خلال أحداث الرواية، كما قدمت بأسلوب مبسط كيف يصبح الإنسان روائيا متميزًا، وذلك من خلال الاهتمام بكثرة القراءة والكتابة والتعبير عن الأحداث اليومية التي يمر بها الطفل، حيث إن الأمر ينشأ في الصغر عند توافر القدرات التي يجب تنميتها والاهتمام بها.
وخلال الفعاليات أعرب أولياء الأمور عن سعادتهم الغامرة بانضمام أطفالهم إلى البرنامج الصيفي الذي قدمته وزارة الأوقاف لأطفالهم، مؤكدين أن الأوقاف مصدر موثوق لتلقي الأطفال والشباب القيم والأخلاق النبيلة، وأن إقامة البرنامج الصيفي بالمساجد ربط للأطفال بالمساجد، كما أنه أعاد الصلة الروحية لهم بالمسجد.
وقد شارك في الفعالية الموهبة/عمرو خالد بفقرة المبتهل الصغير، كما تم تقديم عرض مسرحي لعدد من القصص التربوية للأطفال تفاعل معها الأطفال بشكل كبير، وتم تكريم الأطفال المتميزين، وتم إهداء الأطفال وأولياء الأمور نسخًا من مجلة "الفردوس".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0