أنباء اليوم
الثلاثاء 17 مارس 2026 09:20 مـ 28 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تشكيل بيراميدز في مواجهة بتروجت بكأس مصر الأهلي يشكو الحكم السنغالي عيسى سي.. ويطالب «كاف» بحماية نزاهة المسابقات الإفريقية عاجل .. هجوم يستهدف السفارة الأمريكية في بغداد رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات محافظ المنوفية يترأس اجتماعًا موسعًا برؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والاحياء ونوابهم وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي وتسليم الوحدات بالأبراج الشاطئية بالعلمين الجديدة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو لقيامه بمزاولة مهنة منادى سيارات بدون ترخيص بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء فتاة بقيام والدها بالتحرش بها بالشرقية ”السويدي إليكتريك” تحقق نمواً قوياً في مختلف قطاعات المجموعة خلال 2025 وارتفاع الإيرادات الخارجية إلى نحو 70% الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو إدعاء شخص بضبط نجله بدون وجه حق بكفر الشيخ الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام فتاتين بتعطيل حركة المرور والقيام بحركات استعراضية وزيرة الإسكان تستقبل المدير الإقليمي لمنطقة جنوب وشرق المتوسط بالبنك الأوروبي

طلاب من أجل مصر بجامعة سوهاج تنظم لقاءاً تثقيفياً عن الإعلان العالمي لحقوق الانسان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهد الدكتور مصطفي عبد الخالق رئيس جامعة سوهاج فعاليات اللقاء التثقيفي الذي نظمه طلاب من أجل مصر بالجامعة، بالتعاون مع فرع المجلس القومي لحقوق الانسان بالمحافظة، وذلك استكمالًا للزيارة التي تمت في شهر يوليو الماضي لمقر المجلس القومي لحقوق الإنسان بالقاهرة، بحضور الدكتور حسان النعماني نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ورئيس طلاب من اجل مصر، وطارق سيد فرج مدير فرع المجلس القومي لحقوق الانسان بالمحافظة ونخبه من طلاب الجامعة وذلك بالقاعة الزجاجية بالحرم الجامعي القديم.

وأوضح الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة أن الهدف من اللقاء هو الاطلاع علي نقاط التشابه والإختلاف بين الإعلان العالمي لحقوق الانسان والإستراتيجية الوطنيه لحقوق الانسان، و التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، مؤكداً على حرص إدارة الجامعة على تطبيق معطيات الإستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان داخل منظومة العمل بالجامعة، والتمسك بكل ما ورد فيها من خلال كافة الأنشطة والفعاليات التي تنفذها الجامعة.

وقال الدكتور حسان النعماني انه طبقاً لتوجيهات السفيرة الدكتورة مشيرة خطاب رئيس المجلس تم خلال اللقاء إختيار مجموعة من طلاب الجامعة للعمل كسفراء للمجلس داخل جامعتهم وفى المجتمع المحيط، حيث تم اختيار مقرر لمجلس محاكاه المجلس القومي لحقوق الانسان واثنين مقررين مساعدين وثلاثه أعضاء ، كما انضم عدد ٥٠ طالب وطالبة من الكليات المختلفة كاعضاء بالمجلس.

وأضاف "النعماني" ان ادارة الجامعة تسعي من خلال تلك اللقاءات إلى زيادة الوعي الثقافي لدي الشباب وتنميه روح الانتماء لوطنهم، موضحاً مدي اعتزازه بطلاب من أجل مصر لحرصهم الشديد على التطبيق الكامل لهذه الاستراتيجية من خلال ممارساتهم اليومية فى العملية التعليمية بالجامعة.