google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 12:41 مـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بغسيل أموال بقيمة 50 مليون جنيه وزارة التربية والتعليم تعلن جدول امتحانات الدور الثاني لشهادة الثانوية العامة 2025 / 2026 الداخلية : كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بالتعدى على شقيقها بالضرب بإستخدام أسلحة بالبحيرة رئيس الوزراء يلقي كلمة مسجلة أمام مؤتمر المصريين بالخارج 2026 التعليم العالي تعلن تفاصيل بدء المرحلة الأولى لتنسيق قبول طلاب الثانوية العامة النظامين (الحديث – القديم) الدور الأول 2026 وزارة الطيران المدني والأكاديمية العربية توقعان بروتوكول تعاون لتأهيل الكوادر البشرية وتنفيذ برامج الدراسات العليا للعاملين بالوزارة HUAWEI FreeClip 2: سماعات أذن مفتوحة تجمع بين الشكل المميز والراحة HUAWEI nova 15 Max الهاتف الأكثر اعتمادية في مصر هذا العام العــــراك الداخلية:كشف ملابسات إدعاء أحد الأشخاص بقيام قوة أمنية من شرطة الكهرباء بإقتحام منزله بالقليوبية لجنة المرأة بنقابة الصحفيين تعلن عن تنظيم معرض للكتب الخارجية والأدوات المدرسية يمتد لمدة شهر ”الأرصاد”: طقس الغد شديد الحرارة رطب نهارًا.. مائل للحرارة رطب ليلًا على أغلب الأنحاء

وزير الصحة يبحث التعاون بمجال التشخيص عن بعد في تخصصات الأشعة والمناظير

وزير الصحة يبحث التعاون بمجال التشخيص عن بعد في تخصصات الأشعة والمناظير
وزير الصحة يبحث التعاون بمجال التشخيص عن بعد في تخصصات الأشعة والمناظير

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، السيد توني كيو مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة «Hinacom» الصينية المتخصصة في أعمال السوفت وير والتكنولوجيا، ونائبه السيد دامين ليجاف، أمس الثلاثاء، بمقر ديوان عام الوزارة، وذلك لبحث آليات سبل التعاون بين الجانبين في تطوير النظم والخدمات الصحية إلكترونيًا.

في بداية الاجتماع تقدم الوزير بتوجيه الشكر إلى الحكومة الصينية نظرًا للتعاون المستمر والمثمر في القطاع الصحي بين البلدين، حيث بحث الوزير آليات التعاون في عدة مجالات أهمها «التشخيص عن بُعد» عن طريق إنشاء تطبيق إلكتروني «ابليكيشين» يستخدمه الخبراء والمتخصصين بمجالات الأشعة والمناظير لتشخيص المرضى عن بُعد.

وأكد الوزير ، أن هذه التقنية الإلكترونية ، تهدف إلى التوسع في تقديم خدمات صحية متكاملة للمواطنين ، خاصة في المناطق النائية والحدودية ، دون تكبد عناء السفر، حيث يمكن عرض تقارير المرضى على الاستشاريين والأخصائيين لتشخيصهم بأي وقت وأي مكان، وذلك في وجود طبيب وسيط من خلال الربط بين كافة المراكز والمستشفيات التابعة للوزارة وأيضًا المستشفيات الأهلية والجامعية ، وذلك بالتنسيق مع المجلس الأعلي للمستشفيات الجامعية، وبعض الجهات المعنية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير استمع إلى شرح مفصل من مؤسس الشركة الصينية، حول آليات ومميزات العمل باستخدام هذه الخاصية الإلكترونية ، حيث اطلع الوزير على النماذج الناجحة للدول الأخرى في هذا المجال ، مؤكدًا على أهمية بناء نظم صحية إلكترونية تساهم في تشخيص عدد كبير من المرضى بما يضمن حصول كل مواطن على خدمة صحية منخفضة التكاليف.

وتابع أن الوزير استعرض الانجازات التي حققتها وحدات ومراكز الأشعة وتشمل (الأيكو، الأسنان، الرنين، الدوبلر، السونار، المناظير، أنسجة الأورام)، حيث تشهد تطورًا حقيقيًا، مؤكدًا أن الدولة المصرية حريصة على خلق أنظمة صحية تتناسب مع المعايير العالمية، وتساهم في تحقيق رؤية مصر 2030.

وأوضح «عبدالغفار» أن الوزير بحث التعاون في إرسال الأطباء المصريين للخارج، واستقدام بعض الخبراء الصينين لتدريب الفرق الطبية على هذه التقنية الحديثة، بما يساهم في رفع كفاءتهم وتقديم خدمات صحية حديثة ومطورة، حيث دعا الوزير الجانب الصيني لزيارة وحدات الأشعة والمناظير بمستشفيات (أحمد ماهر التعليمي، مستشفى المنيرة العام، مستشفى معهد ناصر للبحوث والعلاج).

ومن جانبه تقدم مؤسس الشركة الصينية، بالتهنئة للدكتور خالد عبدالغفار لتوليه حقيبة وزارة الصحة والسكان، مشيدًا بجهود الدولة المصري في الإرتقاء بالقطاع الصحي، مؤكدًا أن مصر من الدول ذات الطبيعة الجاذبة للاستثمارات وخاصةً بالمجال الصحي.

حضر الاجتماع الدكتور محمد عبد الوهاب رئيس قطاع مكتب الوزير، والدكتور أحمد الجوهري رئيس الجامعة اليابانية سابقًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0