google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 3 مايو 2026 11:01 مـ 16 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الغربية يشهد نهائي دوري مراكز الشباب بملعب بلدية المحلة الكبرى ويتوج مركز شباب الراهبين بطلًا للنسخة الحادية عشرة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بمضايقة إحدى الفتيات والتعدى على شقيقها بالضرب بالجيزة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بالتعدى على فتاة بالضرب بالشرقية الأعلى للإعلام ينعي الفنان هاني شاكر: كان نموذجًا للفن الأصيل وترك بصمة لا تُنسى في تاريخ الأغنية المصرية والعربية محافظ أسوان يتابع عودة الملاحة النهرية بأسوان بعد تحسن الأحوال الجوية تشكيل البنك الأهلي لمواجهة مودرن سبورت فى دورى نايل تشكيل مودرن سبورت أمام البنك الأهلي بدوري نايل تشكيل الإسماعيلي أمام المحلة بدوري نايل مانشستر يونايتد يفوز على ليفربول بثلاثية بالدوري الانجليزي الممتاز وزير الاتصالات ومحافظ بني سويف يتفقدا مركز إبداع مصر الرقمية ”كريتيفا” بالمنطقة التكنولوجية شرق النيل الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة وترويع المواطنين بالإسكندرية نقيب الإعلاميين ينعى الفنان هاني شاكر

بعد 10 سنوات من الغياب عن مصر .. كاظم الساهر ضيف منى الشاذلى

كاظم الساهر و منى الشاذلي
كاظم الساهر و منى الشاذلي

فى لقاء استثنائى يطل النجم الكبير كاظم الساهر على جمهوره في مصر والوطن العربي مع الإعلامية منى الشاذلي بعد غياب عن القاهرة جاوز الـ10 سنوات ليحكي ويغني كما لم يحكي من قبل عن تجارب ملهمة في حياته ومواقف في مسيرته يذكرها لأول مرة.


وبمصاحبة فرقته الموسيقية كاملة وبحضور جمهور كبير من عشاقه ومحبيه الذين حضروا من جميع المحافظات المصرية، وبعضهم حضر من خارج مصر تغنى كاظم بباقة من أروع أغنياته وقصائده التي تفاعل معها الجمهور في الاستوديو وغناها معه بشكل كبير مثل "عيد العشاق، وزيديني عشقا، ويدك، وقولي أحبك"، وأغاني من التراث العراقي والعربي.

كما قدم الساهر للبرنامج وجمهوره أغنية جديدة يقدمها لأول مرة تظهر للنور من كلماته وألحانه هدية للبرنامج وللإعلامية منى الشاذلي وأدتها معه فرقته الموسيقية التي فوجئت بها في الاستوديو.

وتضمن البرنامج حكايات ومواقف يحكيها قيصر الغناء العربي لأول مرة عن والده وذكريات الدراسة في معهد الموسيقى في بغداد وسبب وكيفية إطلاق إسم "الساهر" عليه وبسبب من وتعليق والده على الإسم.

كما تحدث عن جلسات العمل مع الشاعر الكبير نزار قبانى لاختيار القصائد التي قدمها كاظم وكيفية تغيير بعض الجمل والكلمات في القصائد، وسر القصيدة التي لحنها كاظم من أعمال نزار وعمره 16 عاما، وبقيت حبيسة لديه وقدمت بعدها بسنوات طويلة، وكيف ولماذا قال له نزار قباني "سنغزو العالم العربي".

وشهد اللقاء حضور عمر كاظم الساهر الإبن الاصغر للفنان الكبير، والذى تحدث فى جزء من اللقاء عن والده الذي شاركه الحديث بشكل جميل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة