أنباء اليوم
الخميس 18 ديسمبر 2025 12:21 مـ 27 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
شركة Sprints ضمن التحالف الفائز لقيادة مستقبل النقل الذكي المستدام في مصر نائب وزير الإسكان يبحث التعاون مع شركة كورية متخصصة في تصنيع مكونات محطات تحلية المياه محافظ أسوان ونقيب مهندسى مصر يضعان حجر الأساس للنادى الإجتماعى لنقابة المهندسين وزير الاتصالات يفتتح مقر مركز مراقبة الطيف الترددي التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات بمحافظة الجيزة هاتف realme C85 Pro المُصنع محليًا يدخل السوق كأقوى هاتف بمعيار IP69 Pro وزير الإسكان : إجراء القرعة العلنية لتخصيص أراضي مسكن الطرح السادس للمتقدمين بـ18 مدينة الإسكان : توقيع بروتوكول تعاون بين هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة و المصرف المتحد وشركة الأولى محافظ المنوفية يؤكد انتظام فتح جميع اللجان في مواعيدها المقررة محافظ القليوبية يتابع انتظام جولة الإعادة لانتخابات النواب في يومها الثاني جامعة القاهرة تنتهي من استعداداتها لامتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول وزير العمل يلتقي رئيس اتحاد الحِرَف والمنشآت الصغيرة الإيطالي وزير الثقافة يبحث تعزيز التعاون الثقافي مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني

وزير الشباب والرياضة يبحث المشروع القومي لإنشاء شبكة معلوماتية شبابية ورياضية بالتعاون مع مركز المعلومات.

صورة توضيحية
صورة توضيحية


ناقش الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، المشروع القومي لإنشاء شبكة معلوماتية شبابية ورياضية، بمقر الوزارة بالحي الحكومي بالعاصمة الإدارية الجديدة.

يتكون المشروع المستهدف، إنشاء شبكة معلومات الرياضة المصرية، لوحة معلوماتية للشبكة الرياضية، شبكة معلومات الشباب، لوحة معلوماتية لشبكة معلومات الشباب، بالإضافة إلي مناقشة أبرز ما حققته الوزارة من نتائج ملموسة تجاه التحول الرقمي لمشروعاتها، وذلك في إطار سياسة الدولة تجاه تطوير أداء الخدمات الحكومية، وتبسيط الإجراءات، وتقديم خدمة أفضل وأسرع للمواطن.

كما تناول اللقاء الحديث حول مجالات التعاون المقترحة بين وزارة الشباب والرياضة ومركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار على صعيد تدريب واختيار العاملين بالشكل المطلوب بالشكل الذي يواكب الشبكة المعلوماتية الشبابية والرياضية، إضافة إلى ما يحتاجه العاملون من تدريبات متخصصة لمواكبة ذلك.

طالب الدكتور أشرف صبحي بسرعة التنسيق مع مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس القرار مع كافة الإدارات المركزية والقطاعات بوزارة الشباب والرياضة؛ لسرعة إنجاز المستهدف، باعتبار أن هذا المشروع نقطة تحول فارقة نحو التحول الرقمي وحوكمة قطاعي الشباب والرياضة في مصر.

وأكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة تتوجه إلى التحول الرقمى فى مختلف مشروعاتها وخدماتها فى ضوء سياسة الدولة المصرية نحو التحول الرقمى، الذي ارتكز بالأساس وانطلقت معالمه من رؤية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وأصبح واحداً من أهم معالم التطور والإنجاز والنهضة الشاملة التي شهدتها مصر، وأصبح أحد أهم ركائز انطلاق الجمهورية الجديدة.

كما نوه الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة إلي أهمية هذا اللقاء، كونه يرتكز على رؤية القيادة السياسية فيما يتعلق بمنظومة التحول الرقمي الذي تشهده مصر حالياً في شتي المجالات، مشيرًا إلى إدراك الوزارة بمختلف هيئاتها بأهمية الإعتماد على الأدوات الحديثة من حلول وتطبيقات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للنهوض بمكانة المنظومة الرياضية في مصر بما يتوافق مع المكانة المتميزة للمواهب الرياضية إقليميًا وعالميًا.

حضر اللقاء من مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس القرار: اللواء عصام خضر مستشار رئيس مركز المعلومات، المهندس مدحت البكري مدير عام نظم المعلومات، الدكتور ياسر درويش مدير عام تنمية الأعمال، المهندسة هيام عادل مدير عام الخدمات الإحترافية، المهندسة إيناس عبد الرحمن والمهندس محمد عصام من إدارة نظم المعلومات.

ومن جانب الوزارة، مجدي رشدي الوكيل الدائم، محمد سعيد مازن رئيس الإدارة المركزية لشئون الوزير، الدكتور محمد الكردي رئيس الإدارة المركزية للأداء الرياضي، محمد عبد النبي رئيس الإدارة المركزية للمدن الشبابية، الدكتورة ميرفت سيد أحمد رئيس الإدارة المركزية لنظم المعلومات والتحول الرقمي، الدكتورة ياسمين عراقي رئيس الإدارة المركزية للإستراتيجية، محمد الصفتي مدير عام المكتب الفني، مصطفي الدمياطي مدير عام الهيئات الرياضية، بالإضافة إلي الدكتور أسامة إمام عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعى بجامعة حلوان، وعماد حسين مدير عام الإحصائيات، الدكتور ماهر الغريب مدير عام الحافز الرياضي والابتكار.

موضوعات متعلقة