أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 02:23 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

محافظ الغربية يتفقد إنشاء ٣ محطات للصرف الصحي بقرى مركز طنطا

صورة توضيحية
صورة توضيحية

قام الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية، صباح اليوم، بتفقد مشروعات محطات الصرف الصحي بقرى مركز طنطا، وذلك من خلال جولة تفقدية رافقه خلالها الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ والمهندس حمدي شطا رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالغربية شملت قرى كفر الساحل، كفر الشرفا الشرقي- كفر مسعود، والتي يتم إنشاؤها ضمن برنامج خدمات الصرف الصحي المستدامة بالمناطق الريفية SRSSP والممول من البنك الدولي وبنك الاستثمار الآسيوي.

وتضمنت الجولة تفقد أعمال إنشاء 3 محطات وشبكات بثلاث قرى، حيث يتم إنشاء محطة وشبكات كفر خضر وكفرمسعود بتكلفة ۱۱۸ مليون جنيه، إلى جانب إنشاء محطة رفع الشرفا والكرسة بإجمالي تكلفه ۱۲۱ مليون جنيه فضلا عن محطة معالجة كفر الساحل والتي تم إنشاؤها بإجمالي تكلفة 158 مليون .

ومن جانبه أكد محافظ الغربية على متابعته المستمرة لتلك المحطات حتى يتم انتهاؤها في الموعد المحدد وتقديم خدماتها الحيوية لأهالي تلك القرى، موجها رئيس المدينة بالتعاون مع شركة مياه الشرب والصرف الصحي بتذليل كافة العقبات وتقديم كافة التسهيلات التي من شأنها إنهاء المشروع على الوجه الأمثل.

وعلى هامش الجولة تفقد المحافظ يرافقه النائب عبد المنعم شهاب عدد من قطع الأراضي المملوكة للدولة داخل نطاق قرية شوبر بمركز طنطا، وذلك للاستفادة منها في إنشاء عدد من المشروعات التي تخدم أهالي القرية.