google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 14 سبتمبر 2026 02:52 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزيرة الإسكان تتابع موقف أعمال الطرق والمرافق والخدمات بمناطق «بيت الوطن» بعدد من المدن الجديدة القاصد يتابع معدلات تنفيذ مشروعات جامعة المنوفية وزير الري يترأس اجتماع اللجنة العليا لتراخيص الشواطئ بحضور ممثلي الوزارات والمحافظات والجهات المعنية مصرف أبوظبي الإسلامي – مصرADIB يحصد جائزة «أفضل مصرف إسلامي في مصر لعام 2026» وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يزور مجموعة ”إي فاينانس للاستثمار” وزير العمل يبحث مع نظيره الأردني أوضاع العمالة المصرية في المملكة وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يؤكد استمرار المتابعة لانتظام العمل بمجمع المواقف الجديد بمدينة قنا الجديدة جامعة عين شمس : خماسي كرة القدم تواصل التحدي نحو نصف النهائي التضامن الاجتماعي:صرف ”تكافل وكرامة” عن شهر سبتمبر بقيمة تزيد على 4 مليارات جنيه.. غداً جامعة القاهرة تطلق «المساعد الذكي» لطلاب الدراسات العليا.. بوابة ذكية ترشد الطلاب إلى مستقبلهم الأكاديمي التعليم العالي: انتهاء تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة غدًا الاثنين في الثالثة ظهراً وزير الرياضة ورئيس اللجنة البارالمبية يشهدان المؤتمر الصحفي الخاص بدورة الألعاب العربية الأولى

السياحة والآثار تستعد للموسم السياحي الشتوي بالأقصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت الأستاذة غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة بالمستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بديوان عام المحافظة، وذلك لبحث عدد من الملفات التي من شأنها أن تساهم في دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة لمحافظة الأقصر ، حيث تطرق الاجتماع إلى قيام الوزارة بالتوجيه بإيفاد المزيد من اللجان للتفتيش والمرور على المنشآت الفندقية والسياحية بالمحافظة للتأكد من مدى التزامها باشتراطات السلامة الصحية ومستوى جودة الخدمات المقدمة بها بالإضافة إلى الاستمرار في أعمال إعادة تقييم المنشآت الفندقية بالمحافظة وفقا لمعايير التصنيف الجديدة ( HC)، كما تم التأكيد علي استمرار الوزارة في تقنين أوضاع الذهبيات وضمها تحت إشراف الوزارة.

كما التقت نائب الوزير لشئون السياحة بمجموعة من المستثمريين السياحيين وأصحاب ومديري المنشآت الفندقية الثابتة والعائمة بالمحافظة حيث تم استعراض وبحث عدد من الملفات المتعلقة بالاستعدادات للموسم السياحي الشتوي، والتأكيد على ضرورة التزام جميع المنشآت الفندقية والسياحية بتطبيق كافة الإجراءات والاشتراطات الخاصة بالسلامة الصحية ومعايير سلامة الغذاء حفاظاً على مستوى جودة الخدمات المقدمة بها، والتأكيد أيضا على الاستمرار في برامج تدريب العاملين بالقطاع السياحي، حيث تم الإشارة إلى استمرار الدورات التدريبية التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع الاتحاد المصري للغرف السياحية والغرف المعنية للعاملين بالمنشآت الفندقية والسياحية في التخصصات المختلفة مما يساهم في تعزيز مهاراتهم وقدراتهم الإنتاجية.

كما تطرق اللقاء إلى بعض متطلبات القطاع السياحي للنهوض بمنتج السياحة الثقافية ولاسيما في ظل المنتج المتكامل الذي يجمع بين منتجي السياحة الثقافية والشاطئية والترفيهية من خلال ربط مدن وادي النيل بمدن البحر الأحمر، وفتح أسواق سياحية جديدة وخاصة تلك التي لدى سائحيها شغف بالسياحة الثقافية.

وخلال اللقاء تحدثت نائب الوزير لشئون السياحة عن ملف الطيران الاقتصادي والذي يتم بالتنسيق بين وزارتي السياحة والآثار والطيران المدني، حيث أعرب الحاضرون عن إعجابهم بهذه الخطوة التي من شأنها أن تساهم في جذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى المقصد السياحي المصري من الأسواق السياحية المختلفة.

وعلى هامش زيارتها لمحافظة الأقصر، شاركت نائب الوزير في افتتاح أحد الفنادق العائمة التابعة لأحد سلاسل البواخر السياحية العالمية، حيث أشارت إلى أن هذا الفندق العائم يعد من الفنادق العائمة العملاقة والمتخصصة في السياحة النهرية، مؤكدة على أن افتتاح هذا الفندق العائم يدل على تشجيع الدولة المصرية للاستثمار في قطاع السياحة، كما يعكس ثقة المستثمرين في المقصد السياحي المصري.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة