أنباء اليوم
السبت 31 يناير 2026 08:58 صـ 12 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
ليفربول تحت 21 سنة يفوز خارج أرضه على برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز 2 وزير الأوقاف يشهد افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن الكريم بوتين يشيد بالأسلحة الروسية باعتبارها متطورة ومجربة في المعارك اجتماع في كيجالي لتعزيز جهود السلام في شرق الكونغو بمشاركة قادة أفارقة سابقين الفضة تهوي 30% والذهب يتراجع 10% مع انحسار مخاوف استقلالية ”الفيدرالي” ”يونيسيف”: الوصول إلى طفل واحد في دارفور أمر صعب المنال كتاب المسلماني (قريباً من التاريخ) يحتل المركز الأول على تويتر مناقشة بحث بورد في كلية طب المستنصرية ببغداد حول تأثير عملية تجميل انحراف الحاجز الأنفي على أعراض الأذن الدكتور محمد جعفر الموسوي يتحدث عن مرض تنخر رأس عظم الورك جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي وزير الري يلتقى وزيرة البيئة الرواندية إطلاق الدورة الأولى من إيدن فاشن كوتور في مراكش بحضور مصمّمات من أوروبا

السياحة والآثار تستعد للموسم السياحي الشتوي بالأقصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقت الأستاذة غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة بالمستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، بديوان عام المحافظة، وذلك لبحث عدد من الملفات التي من شأنها أن تساهم في دفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة لمحافظة الأقصر ، حيث تطرق الاجتماع إلى قيام الوزارة بالتوجيه بإيفاد المزيد من اللجان للتفتيش والمرور على المنشآت الفندقية والسياحية بالمحافظة للتأكد من مدى التزامها باشتراطات السلامة الصحية ومستوى جودة الخدمات المقدمة بها بالإضافة إلى الاستمرار في أعمال إعادة تقييم المنشآت الفندقية بالمحافظة وفقا لمعايير التصنيف الجديدة ( HC)، كما تم التأكيد علي استمرار الوزارة في تقنين أوضاع الذهبيات وضمها تحت إشراف الوزارة.

كما التقت نائب الوزير لشئون السياحة بمجموعة من المستثمريين السياحيين وأصحاب ومديري المنشآت الفندقية الثابتة والعائمة بالمحافظة حيث تم استعراض وبحث عدد من الملفات المتعلقة بالاستعدادات للموسم السياحي الشتوي، والتأكيد على ضرورة التزام جميع المنشآت الفندقية والسياحية بتطبيق كافة الإجراءات والاشتراطات الخاصة بالسلامة الصحية ومعايير سلامة الغذاء حفاظاً على مستوى جودة الخدمات المقدمة بها، والتأكيد أيضا على الاستمرار في برامج تدريب العاملين بالقطاع السياحي، حيث تم الإشارة إلى استمرار الدورات التدريبية التي تنظمها الوزارة بالتعاون مع الاتحاد المصري للغرف السياحية والغرف المعنية للعاملين بالمنشآت الفندقية والسياحية في التخصصات المختلفة مما يساهم في تعزيز مهاراتهم وقدراتهم الإنتاجية.

كما تطرق اللقاء إلى بعض متطلبات القطاع السياحي للنهوض بمنتج السياحة الثقافية ولاسيما في ظل المنتج المتكامل الذي يجمع بين منتجي السياحة الثقافية والشاطئية والترفيهية من خلال ربط مدن وادي النيل بمدن البحر الأحمر، وفتح أسواق سياحية جديدة وخاصة تلك التي لدى سائحيها شغف بالسياحة الثقافية.

وخلال اللقاء تحدثت نائب الوزير لشئون السياحة عن ملف الطيران الاقتصادي والذي يتم بالتنسيق بين وزارتي السياحة والآثار والطيران المدني، حيث أعرب الحاضرون عن إعجابهم بهذه الخطوة التي من شأنها أن تساهم في جذب مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى المقصد السياحي المصري من الأسواق السياحية المختلفة.

وعلى هامش زيارتها لمحافظة الأقصر، شاركت نائب الوزير في افتتاح أحد الفنادق العائمة التابعة لأحد سلاسل البواخر السياحية العالمية، حيث أشارت إلى أن هذا الفندق العائم يعد من الفنادق العائمة العملاقة والمتخصصة في السياحة النهرية، مؤكدة على أن افتتاح هذا الفندق العائم يدل على تشجيع الدولة المصرية للاستثمار في قطاع السياحة، كما يعكس ثقة المستثمرين في المقصد السياحي المصري.

موضوعات متعلقة